Crea sito

Bomboloni alla Nutella

Bomboloni alla Nutella

Bomboloni alla Nutella.
Semplici, sofficissimi, golosi.
I bomboloni alla Nutella sono un dolce perfetto per la colazione, se volete viziarvi con qualcosa di goloso durante la giornata o per la merenda, sono sofficissimi e talmente buoni che vanno subito a ruba.

Bomboloni alla Nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina Manitoba
  • 25 glievito di birra fresco
  • 250 gpatate lesse
  • 40 gburro (a temperatura ambiente)
  • buccia grattugiata di 1 arancia biologica
  • succo di mezza arancia
  • 2uova
  • 100 mllatte intero fresco
  • succo di 1 mandarino
  • 20 gzucchero

Inoltre:

  • q.b.olio di arachide
  • q.b.zucchero semolato
  • q.b.Nutella®

Preparazione

  1. Pelate e schiacciate con l’apposito attrezzo le patate già lessate.

    Fate intiepidire molto leggermente il latte (5 secondi in microonde) o sul fuoco e poi scioglieteci il lievito.

    Versate la farina in una capiente ciotola o in quella della planetaria, unite tutti gli altri ingredienti e impastate tutto insieme bene, fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e compatto.

    Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e lavorate per una decina di minuti finchè non diventa omogeneo, che non attacca alle mani e tagliandolo al centro con un coltello si noteranno delle bollicine.

    Lasciate lievitare finchè l’impasto non raddoppia, in inverno più di tre ore.

  2. Versione Bimby:

    Schiacciate le patate con l’apposito attrezzo e fatele raffreddare.

    Mettete nel boccale il lievito con il latte 10 sec/vel. 2.

    Aggiungete gli altri ingredienti 5 min/ spiga.

    Versate il composto su una spianatoia infarinata e lavorate con le mani finchè diventa una palla che non attacca più alle mani (può volerci un altro pò di farina).

    Mettete in una capiente ciotola, coprite con un canovaccio e lasciare lievitare finchè raddoppia, circa 3 ore.

Prepariamo i bomboloni:

  1. Passato il tempo dividete l’impasto in 2 parti

    Su una spianatoia leggermente infarinata stendete ogni pezzo in un grande rettangolo spesso circa un centimetro e mezzo con un coppa pasta o un bicchiere  tagliate tanti cerchi.

    Adagiate i cerchi ottenuti su un canovaccio leggermente infarinato.

    Continuate fino ad usare anche gli “avanzi” della lavorazione e fate lievitare  di nuovo per circa 3 ore devono diventare belli gonfi (il tempo che impiega dipende molto dalla temperatura esterna).

    Appena sono lievitati mettete a scaldare abbondante olio in una padella dai bordi alti, appena l’olio è caldo (180°) abbassate la fiamma e friggete i bomboloni pochi per volta facendoli dorare da entrambi i lati (mi raccomando l’olio deve essere abbondante e le bombette devono galleggiare sull’olio).

  2. Fateli asciugare qualche secondo su carta per fritti e ancora caldi passateli nello zucchero semolato (mi raccomando vanno passati nello zucchero ancora caldi, altrimenti lo zucchero non si attacca)

    Farcite ogni bombolone con la crema al cioccolato con l’aiuto di un sac a poch col beccuccio lungo.

     

  3. I bomboloni alla Nutella sono pronti per essere gustati, buon appetito!

    Provate anche le graffe Napoletane, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.