Bombette di riso.
Sfiziose e tanto saporite!
Le bombette di riso sono delle deliziose palline di riso molto sfiziose e saporite, al delicato gusto di prosciutto cotto, al loro interno hanno un delizioso cuore di mozzarella filante che ve ne farà innamorare al primo assaggio.
- DifficoltàMedio
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPersone 4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gRiso
- 200 mlPassata di pomodoro
- 800 mlAcqua
- 150 gParmigiano reggiano grattugiato
- 2Uova
- 50 gBurro
- q.b.Sale
- 250 gMozzarella
- 200 gProsciutto cotto in un’unica fetta
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe
- q.b.Olio di semi di arachide per friggere alla finr
Panatura:
- 250 mlAcqua
- 150 gFarina
- q.b.Pangrattato
Preparazione
Mettere a bollire l’acqua in una pentola capiente e cuocerci il riso dal bollore a fiamma bassa, dopo 8 minuti di cottura unire la passata di pomodoro, aggiustare di sale senza esagerare (ci andrà parecchio formaggio grattugiato) e unire un filo d’olio extra vergine di oliva, lasciare cuocere a fiamma bassa finché il brodo sarà completamente assorbito e il riso ben asciutto.
Sminuzzate il prosciutto cotto.
Appena il riso è cotto e asciutto spegnere il fuoco, aggiungere il formaggio grattugiato, il burro e lasciare raffreddare.
Appena il riso è freddo unire le uova e il prosciutto cotto sminuzzato, mescolare bene il tutto.
Tagliare la mozzarella a pezzettoni e lasciarla sgocciolare in un colino.
Prepariamo la pastella, mettere in una ciotola la farina setacciata e unire l’acqua man mano fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Prepariamo le bombette di riso, prendere un pugnetto di riso (circa 70 g. metterci al centro il pezzo di mozzarella e modellate delle palle che adagerete man mano in un piatto, procedere allo stesso modo finché finisce il riso.
Passare le bombette di riso una alla volta nella pastella e rotolarle nel pangrattato, una volta completate tutte per avere una panatura più croccante potete ripetere un’altra volta la panatura, quindi di nuovo nella pastella e nel pangrattato.
Scaldare in una pentola abbondante olio d’arachidi, appena l’olio è caldo tuffarci le bombette di riso e cuocerle poche per volta dorandole da tutti i lati.
Fare asciugare su carta per frittura.
Servire tiepide.
Le bombette di riso sono pronte, buon appetito!
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