Bombette di riso

Bombette di riso

Bombette di riso.


Sfiziose e tanto saporite!


Le bombette di riso sono delle deliziose palline di riso molto sfiziose e saporite, al delicato gusto di prosciutto cotto, al loro interno hanno un delizioso cuore di mozzarella filante che ve ne farà innamorare al primo assaggio.

  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gRiso
  • 200 mlPassata di pomodoro
  • 800 mlAcqua
  • 150 gParmigiano reggiano grattugiato
  • 2Uova
  • 50 gBurro
  • q.b.Sale
  • 250 gMozzarella
  • 200 gProsciutto cotto in un’unica fetta
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di semi di arachide per friggere alla finr

Panatura:

  • 250 mlAcqua
  • 150 gFarina
  • q.b.Pangrattato

Preparazione

  1. Mettere a bollire l’acqua in una pentola capiente e cuocerci il riso dal bollore a fiamma bassa, dopo 8 minuti di cottura unire la passata di pomodoro, aggiustare di sale senza esagerare (ci andrà parecchio formaggio grattugiato) e unire un filo d’olio extra vergine di oliva, lasciare cuocere a fiamma bassa finché il brodo sarà completamente assorbito e il riso ben asciutto.

    Sminuzzate il prosciutto cotto.

    Appena il riso è cotto e asciutto spegnere il fuoco, aggiungere il formaggio grattugiato, il burro e lasciare raffreddare.

    Appena il riso è freddo unire le uova e il prosciutto cotto sminuzzato, mescolare bene il tutto.

    Tagliare la mozzarella a pezzettoni e lasciarla sgocciolare in un colino.

    Prepariamo la pastella, mettere in una ciotola la farina setacciata e unire l’acqua man mano fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

    Prepariamo le bombette di riso, prendere un pugnetto di riso (circa 70 g. metterci al centro il pezzo di mozzarella e modellate delle palle che adagerete man mano in un piatto, procedere allo stesso modo finché finisce il riso.

    Passare le bombette di riso una alla volta nella pastella e rotolarle nel pangrattato, una volta completate tutte per avere una panatura più croccante potete ripetere un’altra volta la panatura, quindi di nuovo nella pastella e nel pangrattato.

    Scaldare in una pentola abbondante olio d’arachidi, appena l’olio è caldo tuffarci le bombette di riso e cuocerle poche per volta dorandole da tutti i lati.

    Fare asciugare su carta per frittura.

    Servire tiepide.

    Le bombette di riso sono pronte, buon appetito!  

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