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Bombette di riso

Bombette di riso

Bombette di riso.

Sfiziose e tanto saporite!

Le bombette di riso sono delle deliziose palline di riso molto sfiziose e saporite,al delicato gusto di prosciutto cotto,al loro interno hanno un delizioso cuore di mozzarella filante che ve ne farà innamorare al primo assaggio.

Bombette di riso
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    Persone 4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 400 g Riso
  • 200 ml Passata di pomodoro
  • 800 ml Acqua
  • 150 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 Uova
  • 50 g Burro
  • q.b. Sale
  • 250 g Mozzarella
  • 200 g Prosciutto cotto in un’unica fetta
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di semi di arachide per friggere alla finr

Panatura:

  • 250 ml Acqua
  • 150 g Farina
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. Bombette di riso

    PREPARAZIONE:

    Mettere a bollire l’acqua in una pentola capiente e cuocerci il riso dal bollore a fiamma bassa,dopo 8 minuti di cottura unire la passata di pomodoro,aggiustare di sale senza esagerare (ci andrà parecchio formaggio grattugiato) e unire un filo d’olio evo,lasciare cuocere a fiamma bassa finché il brodo sarà completamente assorbito e il riso ben asciutto.

    Sminuzzate il prosciutto cotto.

    Appena il riso è cotto e asciutto spegnere il fuoco,aggiungere il formaggio grattugiato,il burro e lasciare raffreddare.

    Appena il riso è freddo unire le uova e il prosciutto cotto sminuzzato,mescolare bene il tutto.

    Tagliare la mozzarella a pezzettoni e lasciarla sgocciolare in un colino.

    Prepariamo la pastella,mettere in una ciotola la farina setacciata e unire l’acqua man mano fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

    Prepariamo le bombette di riso,prendere un pugnetto di riso (circa 70 g. metterci al centro il pezzo di mozzarella e modellate delle palle che adagerete man mano in un piatto,procedere allo stesso modo finché finisce il riso.

    Passare le bombette di riso una alla volta nella pastella e rotolarle nel pangrattato,una volta completate tutte per avere una panatura più croccante potete ripetere un’altra volta la panatura,quindi di nuovo nella pastella e nel pangrattato.

    Scaldare in una pentola abbondante olio d’arachidi,appena l’olio è caldo tuffarci le bombette di riso e cuocerle poche per volta dorandole da tutti i lati.

    Far asciugare su carta per frittura.

    Servire tiepide.

    Le bombette di riso sono pronte,buon appetito!

     

    Provate le altre ricette con il riso,le trovate tutte CLICCANDO QUA.

Note

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