bocconcini di pollo alla siciliana

Bocconcini di pollo alla Siciliana.

Dopo il grande successo del petto di pollo alla Siciliana  ecco i bocconcini di pollo alla Siciliana 😀

I bocconcini di pollo alla Siciliana sono un secondo molto sfizioso,gustoso e semplice da preparare,bastano infatti pochi semplici ingredienti e in pochissimi minuti conquisterete tutta la famiglia,grandi e piccini.

Semplice,gustoso e succoso ho provato il pollo alla Siciliana per la prima volta in Sicilia e da allora mi ha conquistato,non amo il petto di pollo se non cucinato in modo ricco e saporito,con questo mi sono dovuta ricredere il pollo cucinato semplicemente così acquista un gusto unico,ed è morbido,succoso e molto ma molto saporito in più è sano e le calorie non sono tantissime 😉

 

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Ingredienti per 4 persone:

1 petto di pollo intero

400 g. pomodorini freschi

120 g. olive (vanno bene sia le bianche,che le nere)

1 cucchiaio di capperi sotto sale

vino bianco q.b.

farina q.b.

olio evo

sale e pepe

1 spicchio d’aglio

origano

 

Snocciolare le olive e tagliuzzarle,sciacquare bene i capperi in modo da eliminare tutto il sale in cui erano contenuti,tenerli da parte.

Lavare i pomodorini e tagliarli in 2 parti.

Eliminare il grasso e l’osso centrale dal petto di pollo e tagliarlo a pezzettini (tipo bocconcini)

Infarinare bene i bocconcini di pollo da tutti i lati.

Soffriggere l’aglio insieme alle olive e i capperi con un filo d’olio in una grande padella,eliminare l’aglio e unire i bocconcini di pollo,rosolare bene da tuttii lati,appena sono dorati unire il vino bianco e farlo sfumare.

Unire i pomodorini,salare,pepare e continuare la cottura per qualche minuto,girando il pollo spesso e scuotendo la padella.

Spolverizzare d’origano e completare la cottura per qualche altro minuto.

Come contorno va benissimo una semplice insalata condita 🙂

I bocconcini di pollo alla Siciliana sono pronti per essere serviti…Buon appetito!

 

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