Bocconcini di carne con patate e funghi

Bocconcini di carne con patate e funghi

Bocconcini di carne con patate e funghi.
Semplici, sfiziosi, gustosi.
I bocconcini di carne con patate e funghi sono un secondo piatto molto gustoso e appetitoso, semplice da preparare conquisterà tutti al primo assaggio.

Bocconcini di carne con patate e funghi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 g Bocconcini Di Maiale
  • 600 gpatate
  • 250 gfunghi freschi (oppure 1 barattolo)
  • 1cipolla rossa
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.farina
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti, sciacquarle sotto acqua corrente.

    Se usate i funghi freschi puliteli, quelli in barattolo invece vanno sciacquati più volte sotto l’acqua corrente.

    Sbucciare e tritare la cipolla.

    Scaldare dell’olio in un’ampia padella, aggiungere la cipolla e farla dorare leggermente, unire le patate a tocchetti, coprire con un coperchio e cuocere a fiamma dolce finchè le patate si ammorbidiscono (circa 20 minuti), dopo 15 minuti unire i funghi.

    Mentre le patate cuociono, infarinare bene i bocconcini di maiale da tutti i lati.

    Far dorare uno spicchio di aglio (sbucciato) in una padella pulita con dell’olio, unire i bocconcini di maiale, rosolare bene da tutti i lati, appena la carne è ben dorata, eliminare l’aglio, unire il vino bianco, far evaporare, coprire con un coperchio e cuocere 10 minuti a fiamma medio/bassa.

    Unire i bocconcini di maiale alle patate e funghi, aggiustare di sale, unire una macinata di pepe, togliere il coperchio e far dorare il tutto.

    Servire caldo.

    I bocconcini di carne con patate e funghi sono pronti per essere gustati, buon appetito!

  2. Provate tutte le altre ricette con le patate, le trovate tutte CLICCANDO QUA.

Note

4,9 / 5
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