Biscottoni rustici della nonna

Biscottoni rustici della nonna

Biscottoni rustici della nonna.
Semplici, friabili, golosi.
I biscottoni rustici della nonna sono dei biscotti con gocce di cioccolato molto friabili e golosi. Semplicissimi e veloci, sono preparati con una vecchia ricetta della mia nonna, una ricetta antica fatta di ingredienti semplici e comuni che rendono questi biscotti molto genuini come solo le cose di una volta sanno esserlo.

Biscottoni rustici della nonna
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina
  • 1uova
  • 150 gburro (a temperatura ambiente)
  • 180 gzucchero
  • Buccia grattugiata di 1 limone biologico
  • 40 glatte
  • 5 gammoniaca per dolci (oppure 8 g lievito per dolci)
  • 1 pizzicosale

Finitura:

  • q.b.latte
  • q.b.gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Mescolate insieme lo zucchero con la farina setacciata e l’ammoniaca per dolci.

    Mettete il composto ottenuto a fontana su una spianatoia, praticate una cunetta al centro nella quale metterete l’uovo, il burro tagliato a pezzettini, il latte, la buccia del limone grattugiata e un pizzico di sale, impastate con i polpastrelli e poi con le mani velocemente fino a formare un impasto liscio e omogeneo.

    Dall’impasto formate un lungo cilindro di 4 cm di diametro, chiudetelo nella pellicola per alimenti e mettetelo per almeno 30 minuti in frigo a riposare.

  2. Con il Bimby:

    Mettete la farina e lo zucchero e l’ammoniaca nel boccale 3 sec./vel.3.

    Unite tutti gli altri ingredienti 20 sec./velocità 5.

    Dall’impasto formate un lungo cilindro di 4 cm di diametro, chiudetelo nella pellicola per alimenti e mettetelo per almeno 30 minuti in frigo a riposare.

Prepariamo i biscotti:

  1. Accendete il forno a 180°.

    Ricoprite di carta da forno 1 grande teglia.

    Riprendete il cilindro di impasto dal frigo, se si è sformato, fatelo roteare sulla spianatoia per ridargli la forma e tagliatelo in tante fettine di mezzo centimetro.

    Adagiate i biscotti sulla teglia, spennellate la superficie con il latte, mettete sopra ogni biscotto delle gocce di cioccolato che premerete leggermente per inserirle a metà nell’impasto, infornate nel forno caldo a 180° per circa 15 minuti, dipende dal forno, i biscottoni devono dorare.

    Togliete dal forno, lasciare raffreddare completamente e poi toglieteli dalla teglia.

    Una volta fatti raffreddare potete consumare o conservare i biscottini in un sacchetto per alimenti e poi chiusi in una scatola di latta per biscotti.

  2. I biscottoni rustici della nonna sono pronti per essere gustati.

    Provate anche tutti gli altri miei biscotti, trovate le ricette CLICCANDO QUA.

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