Biscotti Sacher.
Semplici, golosi, profumati.
I biscotti Sacher sono dei dolcini golosissimi molto semplici da preparare, sfiziosi e gustosissimi, hanno una farcitura molto golosa e si sciolgono in bocca.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti impasto:
- 500 gfarina 00
- 50 gcacao amaro in polvere
- 3tuorli
- 100 mlpanna fresca liquida (quella del banco frigo)
- 180 gzucchero
- 180 gburro (a temperatura ambiente)
- 2 gsale
- 8 glievito in polvere per dolci
Glassa al cioccolato:
- 150 gcioccolato fondente al 55%
- 100 mlpanna fresca liquida
- 20 gburro
Inoltre:
- 250 gmarmellata di albicocche
Preparazione biscotti:
Metodo tradizionale.
Setacciate la farina con il cacao e il lievito, mettetelo in una ciotola, unite lo zucchero, mescolate e mettete a fontana su una spianatoia, formate una cunetta al centro e metteteci i tuorli, il burro, il sale, iniziate ad impastare con i polpastrelli ed aggiungete la panna man mano fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, mettete l’impasto a riposare 30 minuti in frigo chiuso nella pellicola per alimenti.
Con il Bimby:
Mettete la farina con lo zucchero, il cacao e il lievito nel boccale 10 sec/vel 2.
Aggiungete i tuorli, il burro e il sale 30 sec/vel 3.
Con le lame in movimento vel 2 aggiungete la panna poco alla volta, finito di incorporare la panna lavorate l’impasto 30 sec/vel 3, versate l’impasto su una spianatoia e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, mettete l’impasto a riposare 30 minuti in frigo chiuso in della pellicola per alimenti.
Prepariamo i biscotti:
Accendete il forno a 180°.
Ricoprite 2 capienti teglie di carta da forno.
Dall’impasto formate tante palline grandi come una noce e posizionatele sulla teglia.
Formate tutti i biscotti infornate a 180° per circa 15 minuti (dipende dal vostro forno, devono leggermente dorare).
Appena sono cotti togliete i biscotti dal forno e lasciateli raffreddare, non vanno tolti dalla teglia prima che sono completamente freddi.
Glassa:
Mentre cuociono i biscotti prepariamo la glassa.
Spezzettate il cioccolato molto finemente, mettetelo in un pentolino, unite la panna, mettete il tutto a fiamma bassa sul fuoco e sempre mescolando fate sciogliere il cioccolato e rendere il tutto cremoso.
Lasciate raffreddare, diventerà una crema spalmabile.
Con il Bimby:
Nel boccale pulito mettete la panna e il burro scaldate 3 minuti/70° /velocità 2.
Unite il cioccolato spezzettato 1 minuto velocità 4.
Lasciate raffreddare, diventerà una crema spalmabile.
Farciamo i biscotti:
Appena il tutto è freddo possiamo farcire i biscotti.
Spalmate la metà dei biscotti nel lato schiacciato con la glassa al cioccolato, sulla glassa spalmate uno strato di marmellata e chiudete con un altro biscotto.
Mettete su un vassoio.
Procedete allo stesso modo farcendo tutti i biscotti.
I Biscotti Sacher sono pronti per essere gustati.
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