Biscotti farciti Natalizi.
Semplicissimi, eleganti, golosi.
I biscotti farciti Natalizi sono dei deliziosi dolcini preparati con una frolla speciale che si scioglie in bocca e arricchiti con una deliziosa farcitura ai frutti di bosco o fragole, perfetti da offrire o regalare durante il periodo Natalizio, conquistano tutti al primo assaggio 😀
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPersone 8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 50 gFecola di patate
- 190 gBurro
- 1Uovo
- 5 gLievito in polvere per dolci
- 140 gZucchero a velo
- 1Essenza di vaniglia
- 1 pizzicoSale
Farcitura e finitura
- q.b.Marmellata ai frutti di bosco o fragole
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Impastare insieme tutti gli ingredienti velocemente.
Mettere il composto 30 minuti in frigo. Â
Mettere l’impasto ottenuto in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti 30 minuti in frigo.
Con il bimby:
Mettere la farina, lo zucchero e il lievito nel boccale 3 secondi/vel.3.
Unire tutti gli altri ingredienti 20 secondi/velocità 5.
Mettere l’impasto ottenuto in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti 30 minuti in frigo.
PREPARIAMO I BISCOTTI:
Riprendere l’impasto e stenderlo in una sfoglia alta 4 mm circa, con un tagliapasta a stella e fiore fare tanti biscotti che adagerete su una teglia ricoperta da carta da forno (i ritagli vanno rimpastati e fatti altri biscotti), procedere così finchè non finisce l’impasto.
Adesso contare i biscotti ottenuti e alla metà con un tagliapasta piccolo a forma di stella praticare un foro al centro dei biscotti (ottenendo così metà biscotti con il buco centrale a stella, metà pieni).
Infornare in forno caldo a 180° per circa 13 minuti dipende dal vostro forno, devono dorare leggermente.
Fare raffreddare.
Farcire i biscotti a due a due (un biscotto pieno sotto e quello forato sopra) con la marmellata ai frutti di bosco.
Spolverizzare di zucchero a velo.
I Biscotti farciti Natalizi sono pronti per essere gustati…Buon appetito!
SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉
SE NON VOLETE PERDERE QUESTA RICETTA CONDIVIDETELA! IN ALTO TROVERETE IL TASTO 😊
CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.
ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST
ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.
E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.