Biscotti del Tirolo

Biscotti del Tirolo.

Devo dire che non avevo sentito mai parlare dei biscotti del Tirolo finchè non me ne ha parlato la mia amica Rosanna qualche sabato scorso al negozio, ed è un vero peccato, sono deliziosi!

I biscotti del Tirolo sono dei golosissimi frollini, simili agli occhi di bue, hanno una frolla friabile che si scioglie letteralmente in bocca (io ho aggiunto la fecola di patate per renderli ancora più friabili 😉 ) e una farcitura super golosa,a voi la scelta Nutella, crema di nocciole preparata in casa  o la vostra marmellata preferita 🙂 …Perfetti a colazione, a merenda con un bel the o un caffè, ma anche come dolce dopo pasto sono favolosi!

Come vi dicevo la ricetta è della mia amica Rosanna e la trovate nel suo blog Mangiare bene con cose semplici cliccando QUA 😉

Biscotti del Tirolo Biscotti del Tirolo

Ingredienti:

300 g farina 00 (io ho usato 220 g farina e 80 g fecola di patate)

1 uovo intero

125 g zucchero a velo vanigliato

125 g burro a temperatura ambiente

mezza bustina lievito per dolci (8 g)

un pizzico di sale

Farcitura: Nutella, marmellata a piacere

Preparazione:

Impastare insieme tutti gli ingredienti velocemente.

Mettere il composto 30 minuti in frigo.

Con il Bimby:

Mettere la farina, la fecola, lo zucchero e il lievito nel boccale 3 secondi/Vel.3.

Unire tutti gli altri ingredienti 20 secondi/velocità 5.

Mettere l’impasto ottenuto in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti 30 minuti in frigo.

Prepariamo i biscotti:

Riprendere l’impasto e stenderlo in una sfoglia alta mezzo centimetro, con un tagliapasta fare tanti dischi che adagerete su una teglia ricoperta da carta da forno (i ritagli vanno rimpastati e fatti altri biscotti), procedere così finchè non finisce l’impasto.

Adesso contare i biscotti ottenuti e a metà con un tagliapasta piccolo praticare un foro al centro dei dischi (ottenendo così metà biscotti con il buco centrale, l’altra metà pieni)

Infornare in forno caldo a 180° per circa 12 minuti dipende dal vostro forno, devono dorare leggermente.

Fare raffreddare.

Farcire i biscotti a due a due (un biscotto pieno sotto e quello forato sopra) con la marmellata, io ho usato sia quella ad amarene che a pesca.

Se lo preferite potete spolverizzare i biscotti del Tirolo con dello zucchero a velo.

Gli biscotti del Tirolo sono pronti per essere gustati… Buon appetito!

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