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Biscotti da inzuppo

Biscotti da inzuppo

Biscotti da inzuppo (ricetta della nonna).

Che buoni inzuppati nel latte,ma anche gustati da soli!!

I biscotti da inzuppo sono dei deliziosi biscottoni perfetti per la merenda o la colazione,tuffati nel latte sono deliziosi,ma anche gustati da soli sono di un buono 😀 buoni e genuini come le cose preparate dalle nonne 😉

 

Biscotti da inzuppo

 

Ingredienti:

600 g semola rimacinata o farina 00 (io preferisco il sapore che acquistano con la semola)

180 g burro a temperatura ambiente

3 uova

buccia grattugiata di un limone

1 fialetta aroma alla vaniglia

240 g zucchero semolato

10 g ammoniaca per biscotti

un pizzico di sale

40 ml circa di latte

Finitura:zucchero semolato

 

Mescolare insieme lo zucchero con la semola rimacinata e l’ammoniaca setacciata.

Metterla a fontana su una spianatoia,praticare una cunetta al centro nella quale metterete le uova,gli aromi,il latte,il burro tagliato a pezzettini,la buccia del limone grattugiata e un pizzico di sale,impastare con i polpastrelli e poi con le mani velocemente fino a formare un impasto liscio e omogeneo,se serve unire un altro pò di latte o semola se è troppo morbido.

Formare una palla e metterla in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti per almeno 30 minuti in frigo.

 

Con il bimby:

Mettere la semola rimacinata e lo zucchero e il lievito nel boccale 3 secondi vel.3.

Unire tutti gli altri ingredienti 20 secondi velocità 5.

Trasferire l’impasto ottenuto su una spianatoia e con le mani velocemente formare un impasto liscio e omogeneo,se serve unire un altro pò di latte o semola se è troppo morbido.

Mettere l’impasto ottenuto in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti 30 minuti in frigo.

 

Passato il tempo di riposo dell’impasto in frigo possiamo formare i biscotti,staccare dall’impasto dei pezzetti,formare delle palline e modellarle a bastoncini,rotolarli nello zucchero semolato e adagiare i biscotti man mano distanziati tra di loro su una teglia ricoperta da carta da forno (se occorre usate 2 teglie).

Appena tutti i biscotti sono pronti con i lembi di una forchetta praticare delle striscioline su ogni biscotto.

Infornare nel forno caldo a 180° per circa 20 minuti,devono dorare leggermente.

Togliere le teglie dal forno e lasciare raffreddare bene i biscotti.

I biscotti da inzuppo sono pronti per essere gustati,per conservarli chiuderli bene in un sacchetto per alimenti e chiuderli in una latta per biscotti.

 

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2 Risposte a “Biscotti da inzuppo”

  1. la foto non corrisponde alla procedura evidentemente i bastoncini oltre che striati con la forchetta sono stati anche schiacciati .. o sbaglio ?

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