Biscotti antichi

Biscotti antichi

Biscotti antichi.
Semplici, friabili, golosi.
I biscotti antichi sono una vecchia ricetta della nonna, antichi perchè oltre alla ricetta molto vecchia anche gli ingredienti sono semplici e comuni 🙂 dei biscotti semplici e genuini come solo le cose di una volta lo sono.
Preparo questi biscotti da quando ero piccola e prepararli per poi decorarli era sempre una festa, anche prepararli adesso è stata una gioia unica, non li facevo da anni e la loro bontà mi ha riconquistato oggi come allora, infatti questi sono tra i biscotti più genuini, friabili e buoni che esistano, provateli e mi capirete 😉

Biscotti antichi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina
  • 1Uova
  • 180 gZucchero
  • 150 gBurro
  • Buccia grattugiata di 2 limoni biologici
  • 1 pizzicoSale
  • 40 gLatte
  • 8 gLievito in polvere per dolci

FINITURA:

  • q.b.Latte
  • q.b.Confettini colorati

Preparazione

  1. Biscotti antichi

    Mescolare insieme lo zucchero con la farina setacciata e il lievito.
    Mettere il composto ottenuto a fontana su una spianatoia, praticare una cunetta al centro nella quale metterete l’uovo, il burro tagliato a pezzettini, il latte, la buccia dei limoni grattugiata e un pizzico di sale, impastare con i polpastrelli e poi con le mani velocemente fino a formare un impasto liscio e omogeneo.
    Formare una palla e metterla in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti per almeno 30 minuti in frigo.

CON IL BIMBY:

  1. Mettere la farina e lo zucchero e il lievito nel boccale 3 sec./vel.3.
    Unire tutti gli altri ingredienti 20 sec./velocità 5.
    Mettere l’impasto ottenuto in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti 30 minuti in frigo.

PREPARIAMO I BISCOTTI:

  1. Accendere il forno a 180°.
    Ricoprire di carta da forno 2 teglie.
    Dividere l’impasto in 2 parti e con un mattarello stendere un pezzo alla volta sulla spianatoia leggermente infarinata in una sfoglia spessa 3/4 mm.

    Con taglia biscotti di varie forme ritagliate i biscotti, (io ho usato un bicchiere per i cerchi, un grosso fiore e il bicchiere e un tappo per il centro per fare le ciambelle)
    Adagiare i biscotti sulla teglia, spennellare la superficie con il latte, decorare con i confettini colorati e infornare nel forno caldo a 180° per 12-15 minuti, dipende dal forno, devono dorare leggermente.

    Togliere dal forno, lasciare raffreddare completamente e poi toglierli dalla teglia.

    Una volta fatti raffreddare potete conservare i biscotti antichi in un sacchetto per alimenti e poi chiusi in una scatola di latta per biscotti.

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