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Biscotti allo zenzero

Biscotti allo zenzero

Biscotti allo zenzero.

Basta sentire l’odore dei  biscotti allo zenzero che si diffonde per la casa ed è già Natale 🙂

Semplici,profumati e buoni i biscotti allo zenzero sono i classici biscotti del periodo Natalizio,buoni da gustare con un buon caffè,con il tè,da regalare a parenti o amici confezionati in delle belle scatole di latta,ma anche bellissimi per decorare l’albero di Natale 🙂 e con l’impasto si può anche realizzare la casetta di pan di zenzero 😀 quindi spazio alla fantasia e alla creatività per fare le forme o decorarli…Quando ho pochissimo tempo faccio biscotti semplici come stelline,cerchietti,alberelli,oggi invece è la volta degli omini (gingerbread)  :D…L’impasto di questi biscotti l’adoro e lo trovo perfetto..segnatelo 😉 e a me piace gustarli anche senza glasse,ma voi per la decorazione o le forme,fate come preferite,sarete di sicuro più bravi di me 😉

Dai ora tutti a preparare i biscotti di zenzero…

 

Biscotti allo zenzero

 

 

Ingredienti:

300 gr farina

180 gr zucchero di canna

3 cucchiai miele

1 uovo

70 gr burro a temperatura ambiente

1 pizzico di sale

mezzo cucchiaino lievito per dolci

2 cucchiaini zenzero grattugiato

1 cucchiaino cannella

Biscotti allo zenzero

 

 

IMPASTO:

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare con le mani velocemente come per la frolla.

Coprire la ciotola con un canovaccio e mettere un’ora in frigo.

 

Con il Bimby:

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale 3 min/Spiga

 

PROCEDIMENTO:

Passato il tempo,stendere l’impasto su una spianatoia infarinata in una sfoglia alta 3 – 4 mm e dare le forme ai biscotti come preferite,con un bicchiere,con dei taglia biscotti in tema natalizio,con una rotella dentata o a mano libera,a forma di omino come ho fatto io (gingerbread) formando così tanti biscotti.

Mettere i biscotti su una teglia ricoperta con carta da forno.

Se volete appenderli all’albero prima di infornarli con una cannuccia praticare un foro su ogni biscotto.

Infornare i biscotti di pan di zenzero in forno preriscaldato a 180° e cuocerli per  10-15 minuti fino a doratura.

Togliere dal forno e far raffreddare.

Potete decorare i biscotti di pan di zenzero con una glassa o lasciarli al naturale.

Glassa:

zucchero a velo

succo di limone

coloranti alimentari

Mettere in una ciotola lo zucchero a velo e unire una goccia alla volta di succo di limone mescolando finchè la glassa non diventa della giusta consistenza,deve essere essere non troppo fluida,nè densa,provate su un piatto versandone una goccia,non deve allargarsi,ma restare compatta.

Colorarla a piacere e decorate i biscotti secondo la vostra fantasia.

 

Se vi è piaciuto questa ricetta e volete essere sempre aggiornati con tantissime altre cliccate mi piace alla mia pagina Facebook QUA

 

Biscotti allo zenzero

 

2 Risposte a “Biscotti allo zenzero”

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