Biscotti al limone.
Semplicissimi, veloci, golosissimi.
I biscotti al limone sono dei dolcini di una semplicità unica, hanno un’aroma e un profumo delizioso, si sciolgono in bocca e sono di una bontà unica!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- PorzioniPersone 4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 100 gFecola di patate
- 1Uova
- 140 gBurro a temperatura ambiente
- Mezzo bicchierino di limoncello
- 1Fialetta aroma al limone
- Buccia grattugiata di 1 limoni
- 120 gZucchero a velo
- pizzichiSale
- 7 gLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero a velo per copertura
Preparazione
Mettere in una ciotola o a fontana su una spianatoia la farina, la fecola e lo zucchero a velo e il lievito setacciato, mescolare bene il tutto, unire al centro il burro a pezzetti, l’uovo sbattuto leggermente, il limoncello, un pizzico di sale, la buccia grattugiata e l’aroma al limone, mescolare il tutto insieme fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, lasciare riposare in frigo 10 minuti chiuso nella pellicola per alimenti.
CON IL BIMBY:
Mettere nel boccale la farina, la fecola,lo zucchero a velo,il pizzico di sale e il lievito 10 sec./vel 2.
Unire il burro, l’uovo, il limoncello, la buccia grattugiata e l’aroma al limone 2 min./spiga.
Togliere dal Bimby, lavorare leggermente l’impasto a mano, chiuderlo nella pellicola per alimenti e lasciarlo riposare 10 minuti in frigo.
PREPARIAMO I BISCOTTI AL LIMONE:
Accendere il forno a 180°.
Ricoprire una teglia con un foglio di carta da forno e con le mani leggermente infarinate nello zucchero a velo formare delle palline grandi poco più di una noce, rotolare i biscotti man mano nello zucchero a velo e poggiarli sulla teglia.
Infornare nel forno caldo a 180 gradi per circa 13 minuti, devono dorare leggermente, togliere dal forno e far raffreddare bene prima di toglierli dalla teglia.
I biscotti al limone sono pronti da essere gustati!
Provate anche i pasticcini all’arancia e mandorle, sono da non perdere!
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