Le barchette di patate al tonno sono un piatto molto veloce,semplice da preparare,economico e molto,ma molto saporito…
Perfette come piatto unico per una cena gustosa e leggera, basta accompagnarle con una ricca insalata, come secondo piatto a pranzo, in un antipasto o in un buffet poi faranno la loro bellissima figura e con pochissimo avrete un piatto sfizioso, saporito e bello da presentare…
Bastano infatti solo 3 semplici ingredienti presenti in tutte le dispense, il tempo di cottura delle patate e 10 minuti per prepararle e avrete un piatto completo bello da vedere e super gustoso 🙂 …Tutti a preparare le barchette di patate al tonno 😉 conquisterete tutta la famiglia, grandi e piccini 🙂
Ingredienti per 4 persone:
2 grosse patate oppure 4 piccole
un goccio d’aceto per cuocere le patate
160 g. di tonno sott’olio
sale e pepe
prezzemolo fresco
Olio Evo
PREPARAZIONE:
Lavare bene le patate sotto l’acqua CORRENTE, metterle in una pentola e coprirle di  acqua non salata, aggiungere un goccio d’aceto per far si che non si sbriciolino in cottura, e cuocerle fino a quando sono completamente cotte, controllare la cottura con uno stecchino.
Lasciarle raffreddare completamente.
Sbucciare le patate, tagliarle in 2 parti orizzontalmente e scavarle delicatamente con uno scavino o un cucchiaio, lasciando sono 1 cm di bordo.
Raccogliere la polpa in una ciotola e schiacciarla con l’apposito attrezzo o con una forchetta.
Sciacquare qualche ciuffetto di prezzemolo e tritarlo.
Sgocciolare il tonno dall’olio in cui è contenuto (io preferisco aggiungere olio evo alla preparazione, ma se preferite potete aggiungere anche questo del tonno).
Unire alle patate un pò d’olio,controllare di sale e pepe e mescolare bene.
Unire il tonno e il prezzemolo, mescolare delicatamente.
Ricoprire le patate con il ripieno formando una cupoletta, decorare con un ciuffetto di prezzemolo.
Le barchette di patate al tonno sono pronte per essere servite…Buon appetito!!
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