Babà rustico

Babà rustico

Questo rustico prende il nome dal famoso dolce Napoletano famoso in tutto il mondo: il babà rustico, come quello dolce è buonissimo… q

Questo babà rustico in particolare vi consiglio di provarlo è molto soffice, gustoso e ricco di ripieno… Annotatelo tra le cose da provare 😉

p.s. La ricetta potete farla anche con il Bimby, vi indico come fare…

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 Ingredienti:

500 gr.farina 0

80 gr.olio di semi

50 gr.latte

25 gr.lievito di birra

3 grossa uova oppure 4 piccole

50 gr.formaggio romano o parmigiano grattugiato

un cucchiaino di zucchero

un cucchiaino di sale

180 gr formaggio dolce (tipo galbanino, scamorza affumicata, auricchio dolce, asiago, emmental)

100 gr.salame napoli in un’unico pezzo

1 pacco wurstel (100g)

100 gr.mortadella in un’unico pezzo

70 gr.pancetta in un’unica fetta

Procedimento:

Ridurre a dadini tutti gli affettati e il formaggio.

Imburrare uno stampo a ciambella ondulato.

Nella ciotola della planetaria o a mano in una ciotola sciogliere il lievito nel latte leggermente tiepido.

Unire le uova, lo zucchero, il sale, l’olio e il formaggio grattugiato, mescolare qualche minuto.

Unire la farina e impastare bene qualche minuto.

Unire il trito di affettati, fare incorporare bene.

Sistemare  l’impasto nello stampo,fare lievitare bene coperto da un canovaccio (a me ci sono volute 3 ore, dipende dalla temperatura esterna).

CON IL BIMBY:

Tagliare gli affettati e il formaggio a pezzettoni e tritare 10 secondi/velocità 6, metterli in una ciotola, lavare il boccale.

Mettere nel boccale pulito del bimby l’olio, il latte a temperatura ambiente, le uova lo zucchero, il sale e il lievito mescolare 30 secondi/velocità 5.

Unire il formaggio grattugiato e azionare la velocità 6.

Aggiungere dal foro del coperchio con le lame in movimento velocità 6 la farina a pioggia.

Impastare 1 minuto e 30 secondi sempre velocità 6.

Aprire il coperchio unire il trito di affettati 15 secondi con movimento antiorario.

Spegnere il bimby e spatolando a mano finire di incorporare il trito di salumi.

Mettere nello stampo, fare lievitare almeno 3 ore.

Cuocere 30 minuti a 180 gradi, controllare con uno stecchino la cottura.

Far intiepidire prima di metterlo in un vassoio.

Il babà rustico è pronto per essere gustato… Buon appetito!!

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