Arrosto al sale rosa.
Raffinato e saporito.
L’Arrosto al sale rosa è un delizioso secondo piatto di carne molto raffinato e gustoso, perfetto per le occasioni speciali come le festività Natalizie, Pasquali o se avete ospiti e volete stupirli con un piatto saporitissimo e diverso dal solito.
Per preparare l’arrosto al sale rosa vi consiglio di utilizzare carni pregiate tipo la noce, il filetto, la sotto fesa, la lombata.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
- PorzioniPersone 4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgCarne di vitello in un’unica fetta (noce)
- 1 kgSale dell’Himalaya (rosa)
- 1 ramettoRosmarino
- 3 foglieSalvia
- q.b.Pepe
Olio aromatizzato
- 70 mlOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- 1 ramettoRosmarino
- 1 fogliaSalvia
- 3Acini di Pepe intero
Preparazione
Accendere il forno a 180°.
Scaldare bene una padella sul fuoco, metterci la carne, pepare leggermente e farla rosolare da tutti i lati.
Preparare un cartoccio con abbondante carta da forno, ricoprire il fondo con uno strato di 2 cm di sale rosa, adagiarci il pezzo di carne, insieme al rametto di rosmarino e le foglie di salvia, ricoprire con il restante sale rosa, chiudere il cartoccio e adagiarlo in una teglia.
Cuocere la carne al cartoccio nel forno caldo per 1 ora e 15 minuti.
Mentre la carne cuoce prepariamo l’olio aromatizzato mettere l’olio in un pentolino insieme al rosmarino, l’aglio sbucciato, la salvia e il pepe e farlo scaldare, l’olio deve iniziare a formare tante bollicine vicino all’aglio, a questo punto spegnere il fuoco e lasciare raffreddare per circa un’ora, poi filtrare l’olio e tenerlo da parte.
Completata la cottura, aprire il cartoccio, eliminare il sale e tagliare l’arrosto al sale rosa a fette sottili, irrorare con un pò dell’olio aromatizzato che avete preparato e servire con un contorno di purè di patate, spinaci ripassati in padella, funghi trifolati o patate cotte in padella.
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