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Arrosto al sale rosa

Arrosto al sale rosa

Arrosto al sale rosa.

Raffinato e saporito.

L’Arrosto al sale rosa è un delizioso secondo piatto di carne molto raffinato e gustoso,perfetto per le occasioni speciali come le festività Natalizie,Pasquali o se avete ospiti e volete stupirli con un piatto saporitissimo e diverso dal solito.

Per preparare l’arrosto al sale rosa vi consiglio di utilizzare carni pregiate tipo la noce,il filetto,la sotto fesa,la lombata.

Arrosto al sale rosa
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 80 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Persone 5
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Carne di vitello in un'unica fetta (noce)
  • 1 kg Sale dell'Himalaya (rosa)
  • 1 rametto Rosmarino
  • 3 foglie Salvia
  • q.b. Pepe

Olio aromatizzato

  • 70 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 foglia Salvia
  • 3 Acini di Pepe intero

Preparazione

  1. Arrosto al sale rosa

    Accendere il forno a 180°.

    Scaldare bene una padella sul fuoco,metterci la carne,pepare leggermente e farla rosolare da tutti i lati.

    Preparare un cartoccio con abbondante carta da forno,ricoprire il fondo con uno strato di 2 cm di sale rosa,adagiarci il pezzo di carne,insieme al rametto di rosmarino e le foglie di salvia,ricoprire con il restante sale rosa,chiudere il cartoccio e adagiarlo in una teglia.

    Cuocere la carne al cartoccio nel forno caldo per 1 ora e 15 minuti.

    Mentre la carne cuoce prepariamo l’olio aromatizzato mettere l’olio in un pentolino insieme al rosmarino,l’aglio sbucciato,la salvia e il pepe e farlo scaldare,l’olio deve iniziare a formare tante bollicine vicino all’aglio,a questo punto spegnere il fuoco e lasciare raffreddare per circa un’ora,poi filtrare l’olio e tenerlo da parte.

    Completata la cottura,aprire il cartoccio,eliminare il sale e tagliare l’arrosto al sale rosa a fette sottili,irrorare con un pò dell’olio aromatizzato che avete preparato e servire con un contorno di purè di patate,spinaci ripassati in padella,funghi trifolati o patate cotte in padella.

Note

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