Arrosto al sale rosa

Arrosto al sale rosa

Arrosto al sale rosa.


Raffinato e saporito.


L’Arrosto al sale rosa è un delizioso secondo piatto di carne molto raffinato e gustoso, perfetto per le occasioni speciali come le festività Natalizie, Pasquali o se avete ospiti e volete stupirli con un piatto saporitissimo e diverso dal solito.


Per preparare l’arrosto al sale rosa vi consiglio di utilizzare carni pregiate tipo la noce, il filetto, la sotto fesa, la lombata.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgCarne di vitello in un’unica fetta (noce)
  • 1 kgSale dell’Himalaya (rosa)
  • 1 ramettoRosmarino
  • 3 foglieSalvia
  • q.b.Pepe

Olio aromatizzato

  • 70 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 fogliaSalvia
  • 3Acini di Pepe intero

Preparazione

  1. Accendere il forno a 180°.

    Scaldare bene una padella sul fuoco, metterci la carne, pepare leggermente e farla rosolare da tutti i lati.

    Preparare un cartoccio con abbondante carta da forno, ricoprire il fondo con uno strato di 2 cm di sale rosa, adagiarci il pezzo di carne, insieme al rametto di rosmarino e le foglie di salvia, ricoprire con il restante sale rosa, chiudere il cartoccio e adagiarlo in una teglia.

    Cuocere la carne al cartoccio nel forno caldo per 1 ora e 15 minuti.

    Mentre la carne cuoce prepariamo l’olio aromatizzato mettere l’olio in un pentolino insieme al rosmarino, l’aglio sbucciato, la salvia e il pepe e farlo scaldare, l’olio deve iniziare a formare tante bollicine vicino all’aglio, a questo punto spegnere il fuoco e lasciare raffreddare per circa un’ora, poi filtrare l’olio e tenerlo da parte.

    Completata la cottura, aprire il cartoccio, eliminare il sale e tagliare l’arrosto al sale rosa a fette sottili, irrorare con un pò dell’olio aromatizzato che avete preparato e servire con un contorno di purè di patate, spinaci ripassati in padella, funghi trifolati o patate cotte in padella.

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