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Alette di pollo alla salsa barbecue

Alette di pollo alla salsa barbecue

Alette di pollo alla salsa barbecue.

Semplici, sfiziose, saporitissime!

Le alette di pollo alla salsa barbecue sono un secondo molto sfizioso e saporito, si prepara in pochissimo e si cuoce da solo in forno, un secondo che con pochissimo fa felice tutta la famiglia.

Per preparare le alette di pollo alla salsa barbecue potete utilizzare la salsa barbecue che trovate in commercio o prepararla da soli a casa, vi spiego come fare 😉

Alette di pollo alla salsa barbecue
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 1 ora + tempo marinatura Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Persone 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg Alette di pollo
  • q.b. Salsa barbecue
  • 2 cucchiai Miele
  • Mezzo cucchiai Paprika dolce
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 cucchiaio Aceto

Salsa barbecue:

  • 220 g Salsa di pomodoro
  • 10 g Concentrato di pomodoro
  • 50 g Cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • 40 ml Aceto di vino bianco
  • 30 g Zucchero
  • 30 g Senape
  • 30 g Burro
  • Qualche goccia Salsa Worcestershire
  • Qualche goccia Tabasco
  • 1 Peperoncino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Alette di pollo alla salsa barbecue

    In una ciotola mescolare la paprika dolce con un bel pizzico di sale, una generosa macinata di pepe, gli spicchi d’aglio schiacciati e un pò di rosmarino, unire le alette di pollo mescolare bene in modo da insaporire tutte le alette, unire un filo d’olio, un cucchiaio di aceto, mescolare ancora, coprire con la pellicola per alimenti e mettere in frigo a marinare per almeno 1 ora (io le metto a marinare la sera prima per il pranzo, oppure a pranzo per la cena).

    Passato il tempo della marinatura accendere il forno a 200°.

    Mescolare il miele alla salsa barbecue.

    Ricoprire una teglia con carta da forno e disporci le alette, infornare a 180° per 15 minuti, passato il tempo spennellare le alette con la salsa barbecue e continuare la cottura, passati 15 minuti riprendere la teglia, girare le alette e spennellare anche l’altro lato di salsa barbecue, rimettere in forno per altri 15 minuti, rigirare le alette e completare la cottura per altri 10 minuti circa o finchè sono belle rosolate e di un bel colore ambrato.

    Servire subito.

    Le alette di pollo alla salsa barbecue sono pronte per essere gustate… Buon appetito!

Salsa barbecue:

  1. Frullare molto finemente la cipolla, il peperoncino (senza semi) e l’aglio (da cui eliminerete l’anima centrale).

    Mettere il burro in una pentola, appena è quasi fuso unire la cipolla, aglio e peperoncino, far imbiondire, unire l’aceto e farlo sfumare, unire il pomodoro e il concentrato di pomodoro, lo zucchero, sale, pepe e senape, lasciare cuocere il tutto a fiamma bassa per 20 minuti.

    Appena la salsa è cotta lasciarla raffreddare e appena è fredda unire a piacere qualche goccia di salsa Worcestershire e tabasco.

Note

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