Verza con cous cous

Gli involtini di verza con cous cous un primo piatto leggero ma saporito, servito tiepido o freddo è ideale per le giornate più calde, in mono porzione da trasportare al lavoro o fuori casa va bene anche come pasto unico.

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Verza con cous cous

Ingredienti:
7 foglie di verza
100 gr. di cous cous
180 ml di brodo
1 scatola di tonno da 80 gr.
3 cucchiai di mais
90 gr. di provola
1 fetta di prosciutto cotto
2 cucchiai di maionese
grana grattugiato q.b.
pangrattato q.b.

Procedimento:
Lavare le foglie di verza e metterle a lessare per alcuni minuti in acqua e sale con la parte più spessa verso il basso. Una volta ammorbidite le foglie di verza, scolare e lasciare l’acqua per cucinare il cous cous. Mettere in una padella il cous cous con il brodo vegetale bollente e lasciare riposare per cinque minuti. In seguito sgranare con una forchetta il cous cous, aggiungere il tonno, il mais, la provola e il prosciutto a pezzettini, una spolverata di grana, la maionese e amalgamare bene tutti gli ingredienti. Prendere le foglie di verza riempire col il composto del cous cous, arrotolare ed adagiare in una pirofila unta di olio e spolverata di grana e pangrattato. procedere così con gli altri involtini, alla fine irrorare con un filino di olio, un pò di pangrattato , grana e passare in forno a 200° per circa 15 minuti. Una volta dorati gli involtini di verza con cous cous, togliere dal forno e lasciare raffreddare un pò prima di servire. Ottimi anche freddi.

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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