E’ una frolla diversa, una variante, rispetto alla ricetta tradizionale che prevede una farina debole. La farina di farro è ricchissima di valori nutritivi con più fibre e un apporto calorico ridotto, molto più digeribile, dal sapore deciso è molto utilizzata per prodotti da forno, anche per i dolci, rilasciando un profumo aromatico e intenso.
Per l’impasto della frolla ho usato la Farina di FARRO biologica bio Electa dell’azienda Progeo Molini, una farina di grande qualità dal sapore deciso, ricca di fibre, e caratterizzante.
Vediamo insieme come preparare i tranci di frolla!
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Tranci di frolla al farro e cacao con marmellata
- Ingredienti:
- 250 gr. di di farina di farro bio electa
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 80 gr. di zucchero
- 1 uovo
- 150 gr. di zucchero
- 1 pizzico di lievito
- 100 di burro
- buccia di arancia grattugiata
- farcitura:
- marmellata di arance q.b.
- mandorle intere e scagliette q.b.
Per la preparazione della frolla al farro e cacao potete usare il bimby o impastare in una ciotola a mano.
Nel contenitore del bimby o in una ciotola a mano versate la farina di farro, il cacao, lo zucchero ed lievito, meglio se setacciati. Mescolate bene gli ingredienti poi aggiungete l’uovo, il burro morbido e l’arancia grattugiata.
Impastate velocemente a velocità 3 per 10 secondi col bimby mentre con le mani lavorate bene l’impasto, spolverizzate un pò con altra farina perchè l’impasto è abbastanza morbido.
Formate un panetto, avvolgetelo nella carta forno e fatelo raffreddare in frigo per circa 15/20 minuti.
Riprendete il panetto dal frigo, con tutta la carta forno stendetelo in un rettangolo e adagiatelo su una teglia, poi bucherellate la base con i rebbi di una forchetta.
Coprite la superficie con carta forno, mettete un peso sopra e cuocete in forno caldo a 180° per circa 10 minuti.
Togliete la frolla dal forno e la carta forno di copertura, spalmate la marmellata di arance in modo uniforme, versate le mandorle un pò spezzettate e le scagliette e poi ripassate di nuovo in forno.
Cuocete di nuovo a 180° per circa 10 minuti.
Quando la superficie della frolla risulta abbastanza dorata sfornatela e lasciatela raffreddare prima di sezionarla.
Una volta raffreddata dividete in tanti quadrotti e poi servite i tranci di frolla al farro e cacao con marmellata .
NOTE
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