oggi un piatto semplice e veloce con quello che avevo a disposizione in frigo:Tortiglioni con verdure, un primo piatto con verdure di stagione che si realizza in pochissimo tempo ed è anche molto saporito e gustoso.
Quando mi capita di arrivare a casa tardi, e devo preparare velocemente il pranzo, cerco sempre di preparare piatti veloci che non richiedono molto passaggi e anche perdita di tempo.
Quindi il tempo di apparecchiare la tavola, di mettere la pentola per cuocere la pasta si prepara il sugo e in 15 minuti il piatto e pronto.
Se vi piace tenetelo in considerazione anche voi, anche aggiungendo delle verdure diverse ma che abbiano poca cottura e cambiando anche il formato di pasta secondo i vostri gusti.
Tortiglioni con verdure di stagione
- Ingredienti:
- 1 zucchina
- 10 fagiolini teneri
- 6 fiori di zucca
- 200 gr. di polpa di pomodoro
- 1/2 cipolla
- basilico fresco
- olio q.b.
- sale q.b.
- 3 cucchiai di grana padano grattugiato
Procedimento:
Pulire e lavare le verdure, e poi tagliare a piccoli pezzi. In una padella imbiondire la cipolla con olio, versare la zucchina, tagliata a rondelle, far rosolare un pò e poi aggiungere la polpa di pomodoro, sempre mescolando aggiungere il sale e i fagiolini a pezzetti ( io li ho messi a fine cottura perchè li avevo già cotti) versare un mestolino di acqua e portare a cottura per circa 7- 10 minuti.
A questo punto aggiungere i fiori di zucca e le foglie di basilico tagliati a pezzettini, mescolare e cucinare ancora per pochi minuti, quando il sugo è bello denso, spegnere il gas.
Cuocere i tortiglioni a parte con acqua e sale, una volta cotti scolare e versare in padella assieme al sugo pronto di verdure, mescolare e servire con una bella spolverata di grana grattugiato.
Note
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