Crea sito

Torta alla frutta rivestita in pdz

Oggi vi faccio vedere come mi sono cimentata a fare questa torta a due piani, Torta alla frutta rivestita in pdz con pan di spagna farcito con crema e frutta e poi ricoperto con pasta di zucchero. E’ una torta che ho fatto per il mio compleanno, è da poco che lavoro la pasta di zucchero, ed è la prima volta che faccio una torta a due piani, ci sono molti errori, devo ancora esercitarmi tanto, sono molto soddisfatta più del gusto che dall’aspetto estetico, ma sono contenta che è piaciuta a tanti. La preparazione è un pò lunga seguitemi con i passaggi e le foto.

1512389_831481363548385_5469968419829461097_n
Per riuscire ad avere un risultato estetico più gradevole le torte dovrebbero differire di diametro, quindi servono 2 tortiere diverse una grande e una piccola. Consiglio di fare un giorno prima il pan di spagna e la crema, farciti e conservati in frigo, e poi anche le rose di zucchero, così hanno il tempo di asciugare bene. Fare solo il rivestimento e il decoro il giorno seguente.

Ingredienti pan di spagna:
250 farina
250 di zucchero a velo
6 uova
1 bustina di lievito

Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero a velo, poi aggiungere la farina e per ultimo il lievito incorporando bene, io ho impastato con il bimby. Dividere il composto e versare nelle 2 tortiere imburrate e infarinate, poi passare in forno a 180° per circa 20 minuti.

1798793_785927334770455_1557048685_n1797570_785927331437122_652867214_n1255206_785927511437104_698049622_n

 

 

 

 

Ingredienti per la crema
500 ml di latte
2 uova
150 gr di zucchero
80 gr di farina( o amido di mais o fecola)
la buccia grattugiata di 1 limone
più 1 fialetta al limone
30 gr di burro

Procedimento: 
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere un pò di latte mescolare bene la farina, aggiungere tutto il resto e portare ad ebollizione mescolando bene con una frusta, una volta addensata aggiungere il burro, mettere da parte e fare raffreddare, chiudere con pellicola per evitare che si formi la crosta in superficie

1977438_785927474770441_36275489_n1907582_785927491437106_789663782_n1891062_785927498103772_742592653_n

 

 

 

 

Ingredienti per la farcia:
Ananas e pesche sciroppate e fialetta al limone
Ingredienti per il decoro:
Pasta di zucchero
colorante rosa q.b.
Panna  250 ml

Preparazione:
Una volta sfornati i pan di spagna e raffreddati, dividere a metà togliere le croste esterne. Fare una bagna con il succo dell’ ananas, delle pesche , dell’acqua, zucchero e una fialetta al limone. Spruzzare i dischi di pan di spagna e spennellare con la bagna.Fare uno strato di crema nella base,  aggiungere pezzettini della frutta sciroppata, aggiungere ancora uno strato di crema e poi coprire con l’altro disco, inumidire sempre con la bagna, sia sotto che sopra.  Ricoprire tutto il pan di spagna con pochissima crema, fare così anche col secondo pan di spagna. Una volta pronti preparare la pasta di zucchero, seguendo questo procedimento http://www.ildolceloportoio.it/2011/03/tutorial, oppure comprarla già pronta. Preparare in anticipo le rose di zucchero, aggiungendo del colorante rosa, formare dei petali che poi verranno assemblate tra di loro e farle asciugare. Una volta pronta la pasta di zucchero,
stendere col matterello formando una sfoglia, adagiarla bene sul primo pan di spagna, tagliare i bordi in eccesso, stendere l’altra sfoglia, aiutandosi con zucchero a velo e coprire il secondo pan di spagna. Una volta ricoperti appoggiare quello più piccolo sopra il grande, per farlo tenere bene si può infilzare  uno stecco.
Montare la panna montata, con l’aiuto di un sac a poche e beccuccio, fare dei ciuffetti per coprire bene la torta nei bordi, una volta asciugate aggiungere anche le rose ed ecco pronta la torta . Conservare  la torta alla frutta in pdz in frigo, va servita fredda!

 

1001284_785927634770425_2061566104_n

1620430_785927641437091_2113080271_n

1623331_785927644770424_789039706_n1743649_785927788103743_1651156093_n

 

 

 

1920405_785928398103682_2095278372_n

1625639_785928251437030_970881169_n

1969316_785927861437069_1853674269_n

1958039_785928024770386_1448543396_n

 

 

 

 

 

1654467_785928494770339_655323704_n

1512389_831481363548385_5469968419829461097_n

 

 

 

 

 

1925303_818912028138193_326290346_n

1625610_818911958138200_303354348_n

 

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.