E’ perfetta da inzuppare nel latte a colazione o accompagnare ad una tazza di tè o caffè con amici o, per qualsiasi spuntino della giornata.
E’ facile e veloce da preparare basta avere gli ingredienti pronti, si impasta in cinque minuti e si inforna in brevissimo tempo.
E’ una torta che possono mangiare anche i bambini per una golosa e sana merenda, se non allergici a qualche componente.
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- Ingredienti:
- 200 farina 00
- 180 gr. di zucchero
- 50 gr. di cacao amaro
- 3 uova
- 150 gr di burro morbido
- 50 ml di latte
- 1 bustina di lievito vanigliato
- aroma vaniglia o rum
- scagliette di mandorle q.b.
- cioccolato fondente q.b.
Procedimento:
Fare lo zucchero a velo unire il burro morbido e impastare bene, poi aggiungere le uova e pian piano tutto il resto degli ingredienti cercando di amalgamarli bene.
Versare il composto dentro uno stampo, aggiungere pezzetti di cioccolato fondente, cospargere la superficie di scagliette poi passare in forno già preriscaldato.
Infornare la torta al cioccolato con una temperatura iniziale 160° del forno preriscaldato, appena in forno impostare a 180° per una cottura di circa 25/30 minuti, ventilato.
Il tempo varia in base alla potenza del vostro forno.
Sfornare lasciare raffreddare e servire la torta al cioccolato con mandorle.
Note
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