Con l’arrivo della primavera ecco che spuntano nuove verdure da portare sulle nostre tavole.
Le tagliatelle paglia e fieno con piselli e pancetta sono un primo piatto molto semplice ma abbastanza gustoso.
Un piatto allegro con i sapori e i colori primaverili, le primizie dei piselli freschi e teneri e i pezzettini di pancetta affumicata rendono questo piatto molto speciale.
Un piatto veloce vista la poca cottura della pasta bicolore giallo – verde e i teneri pisellini, per questo piatto molto ricco e appetitoso che piace tanto anche ai bambini.
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Tagliatelle paglia e fieno con piselli e pancetta
- Ingredienti:
- 250 grammi di piselli freschi
- 1/2 di cipolla bianca.
- acqua calda o brodo vegetale
- 100 grammi di pancetta
- olio e.v.o. q.b.
- sale q.b.
- tagliatelle q.b.
Procedimento:
Pulire e sgranare i piselli freschi, da ottenere circa 250 grammi puliti.
In una padella soffriggere la cipolla tritata con olio, versare i piselli e rosolare bene, allungare con dell’acqua o brodo, aggiustare di sale e portare a cottura.
Una volta cotti aggiungere la pancetta tagliata a dadini, far rosolare bene ancora, in modo che la pancetta si abbrustolisce e scarichi un pò del suo grasso.
In una pentola portare a bollore l’acqua per le tagliatelle, con alcune bucce dei piselli già lavate, una volta arrivata a bollore ed ha scaricato bene, togliere le bucce, versare e cuocere le tagliatelle.
Scolare, trasferire in padella assieme ai piselli e pancetta, amalgamare bene e impiattare.
Le tagliatelle paglia e fieno con piselli e pancetta sono pronte da servire, a piacere si può aggiungere una spolverata di grana grattugiato.
NOTE
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