Tagliatelle paglia e fieno con piselli e pancetta

Con l’arrivo della primavera ecco che spuntano nuove verdure da portare sulle nostre tavole.
Le tagliatelle
paglia e fieno con piselli e pancetta sono un primo piatto molto semplice ma abbastanza gustoso.
Un piatto allegro con i sapori e i colori primaverili, le primizie dei piselli freschi e teneri e i pezzettini di pancetta affumicata rendono questo piatto molto speciale.
Un piatto veloce vista la poca cottura della pasta bicolore giallo – verde e i teneri pisellini, per questo piatto molto ricco e appetitoso che piace tanto anche ai bambini.

POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE QUESTE RICETTE

Pasta cremosa con piselli e prosciutto cotto 

Gnocchi con piselli carote e porro

Piselli con prosciutto cotto e crudo

Tagliatelle paglia e fieno con piselli e pancetta

Tagliatelle paglia e fieno con piselli e pancetta

  • Ingredienti:
  • 250 grammi di piselli freschi
  • 1/2 di cipolla bianca.
  • acqua calda o brodo vegetale
  • 100 grammi di pancetta
  • olio e.v.o. q.b.
  • sale q.b.
  • tagliatelle q.b.

Procedimento:

Pulire e sgranare i piselli freschi, da ottenere circa 250 grammi puliti.
In una padella soffriggere la cipolla tritata con olio, versare i piselli e rosolare bene, allungare con dell’acqua o brodo, aggiustare di sale e portare a cottura.
Una volta cotti  aggiungere la pancetta tagliata a dadini, far rosolare bene ancora, in modo che la pancetta si abbrustolisce e scarichi un pò del suo grasso.
In una pentola portare a bollore l’acqua per le tagliatelle, con alcune bucce dei piselli già lavate, una volta arrivata a bollore ed ha scaricato bene, togliere le bucce, versare e cuocere le tagliatelle.
Scolare, trasferire in padella assieme ai piselli e pancetta, amalgamare bene e impiattare.

Tagliatelle paglia e fieno con piselli e pancetta
Le tagliatelle paglia e fieno con piselli e pancetta sono pronte da servire,  a piacere si può aggiungere una spolverata di grana grattugiato.

 

 

Tagliatelle paglia e fieno con piselli e pancetta

 

 

NOTE

Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
 facebook. Istagram   Pinterest    twitter YouTube
 Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.