Succo fresco di melagrana

Il succo fresco di melagrana è una bevanda autunnale rinfrescante, naturale, molto ricca di vitamina C e tante altre proprietà importanti per il nostro organismo.
Il succo di melagrana si ottiene attraverso la spremitura a freddo di questo buonissimo frutto colto durante la stagione autunnale. Per un buon bicchiere di succo ricco di sostanze nutritive occorre premere dei frutti molto rossi e maturi e consumarlo subito, potete così gustare una buonissima e sana spremuta di melagrana pura e casereccia.
E’ possibile acquistarlo già pronto nei negozi ma non sarà puro e freschissimo come la spremuta fatta in casa.
La melagrana è un frutto che a casa mia adoriamo tutti, però la ritengo fastidiosa per poterla sbucciare e gustare i deliziosi chicchi, anche perchè se non si fa attenzione il succo schizza lasciando delle fastidiose macchie che non vengono via facilmente.
Preferisco quindi una bella spremuta molto più semplice da fare e gustare.
Per la preparazione del succo vi occorrono delle belle melagrane mature dal colore rosso intenso ed uno spremiagrumi.
Alcuni usano anche l’estrattore o la centrifuga, ma ho evitato per via dei troppi semini, avevo paura di guastare questo elettrodomestico.
Se avete voglia di un buon bicchiere puro di succo, senza coloranti, senza conservanti e senza zuccheri procuratevi i frutti ed approfittate della stagione per fare il pieno di tutti i loro benefici che contengono.  


Provate anche questo dessert coppa golosa alla melagrana.
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il succo fresco di melagrana

4 Melagrane
Spremiagrumi

Strumenti

Spremiagrumi

Preparazione per il succo fresco di melagrana

Per la preparazione del succo procuratevi delle melagrane biologiche e mature.
Lavate bene la buccia, prendete un tagliere e con un buon coltello dividete la melagrana in due, attente al succo che macchia.
Prendete uno spremiagrumi ( io ho utilizzato lo spremiagrumi Braun CJ 3050)
ed iniziate a spremere la prima metà del frutto, come fate per un limone o un’arancia, spremete molto bene per ricavare tutto il succo possibile.
Il colore del succo varia in base al colore della melagrana.

Noterete che il succo scende mentre i semi e parte della pellicina bianca rimarranno attaccate al contenitore.In pochi minuti con 4 melagrane grosse avete ottenuto circa 2 bicchieri di succo di un ottimo succo di melagrana da sorseggiare fresco. Se eventualmente sono passati dei residui, usate un colino per filtrarlo.

Se il succo dovesse risultare amaro, forse la melagrana non era ancora ben matura, eventualmente aggiungete 1 cucchiaino di zucchero.
Se non lo bevete tutto, per evitare l’ossidazione, aggiungete un pò di succo di limone.
 Ecco pronto il succo fresco e naturale di melagrana, un vero e proprio toccasana per la nostra salute!

Consigli e varianti

Preparare in casa il succo fresco della melagrana è molto semplice, basta avere a disposizione un semplice spremiagrumi.

Per sorseggiare ed acquisire tutte le proprietà benefiche che contiene, come vitamine e antiossidanti occorre berlo subito appena spremuto.

Si può conservare qualche ora in frigo con aggiunta di un pò di succo di limone per evitare l’ossidazione.

Note

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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