Gli spaghetti gusto pizza al forno con mozzarella sono un primo piatto ricco e completo, una ricetta semplice ma molto saporita e gustosa che piace tanto.
E’ una ricetta veloce che conquista un pò tutti i palati anche quello dei più piccoli, d’altronde a chi non piace la pizza e questo primo piatto richiama tutti i sapori e il profumo della classica pizza margherita.
Vi consiglio di prepararlo anche voi, io ho usato gli spaghetti, ma a piacere si possono usare altri formati di pasta e farcire anche con ingredienti diversi.
E’ una ricetta che può essere anche preparata in anticipo e conservata in frigo, al momento opportuno basta passare in forno.
Questa pasta è ottima anche fredda, ideale per un pranzo fuori casa o per la vostra pausa al lavoro.
Seguitemi nella ricetta e preparatela anche voi 😉
Spaghetti gusto pizza al forno
- Ingredienti:
- 250 gr. di spaghetti q.b.
- 800 ml di passata di pomodoro
- pomodorini freschi q.b.
- 200 gr. di mozzarella
- 1 fetta di provola galbanino
- 2 fette di prosciutto cotto
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale q.b.
- olio e.v.o. q.b.
- foglie di basilico fresco
- 2 spicchi di aglio
- un cucchiaino di origano
Procedimento:
In una padella dorate gli spicchi di aglio con olio, versate la passata di pomodoro, salate e portare a cottura lentamente finchè non si restringe, all’incirca 15/20 minuti.
Lessate gli spaghetti al dente, prendete la passata di pomodoro cotta prelevate una parte e mettetela in un’altra ciotola, scolate gli spaghetti versate in padella assieme al condimento, amalgamate bene aggiungendo del parmigiano grattugiato, origano e basilico.
Prendete una pirofila distribuite alla base qualche cucchiaio di passata di pomodoro e grana grattugiato versate metà degli spaghetti conditi, ancora una spolverata di grana grattugiato poi farcite aggiungendo le fette di prosciutto cotto, una mozzarella e la provola tagliati a pezzettini, coprite con il resto degli altri spaghetti e poi ancora della passata di pomodoro e grana grattugiato.
Tagliate e aggiungete l’altra mozzarella e qualche pomodorino per decoro, irrorate con un filino di olio, origano e grana e passate in forno caldo.
Cuocete gli spaghetti a 200° per circa 20 minuti, togliete dal forno quando la mozzarella si è sciolta e la superficie ha fatto una bella crosticina dorata.
Sfornate la pasta, lasciate riposare un poco epoi impiattate e servite.
Gli spaghetti gusto pizza si gustano bene anche freddi.
Potete diminuire o aumentare le dosi in base alla quantità delle persone!
Versione 4 persone
Versione ridotta 2 persone
Complimenti,idea geniale,piatto demplice ma d’effetto, grazie,felice giornata
Ciao Paola graziee, felice giornata anche a te!