Basta sfilettare lo sgombro, fatelo fare al vostro pescivendolo di fiducia, oppure potete prepararlo per intero, mettetelo in padella assieme ai pomodorini e aromi, alcuni minuti ed il piatto è pronto.
Preparatelo anche voi, perfetto per tutta la famiglia, soprattutto per i più piccoli, è un pesce azzurro molto ricco di omega 3.
A piacere potete arricchire il piatto aggiungendo dei capperi o olive.
Sgombro e pomodorini
- Ingredienti:
- 1 sgombro
- 1 spicchio di aglio
- 3 pomodorini
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- 1 rametto di prezzemolo fresco
Procedimento:
Pulire bene lo sgombro, togliere la lisca centrale, oppure lasciarlo intero.
Prendere una padella inserire lo spicchio di aglio tagliato a pezzetti un cucchiaio di olio ( se desiderate più saporito aggiungerne altro) i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti, il sale il prezzemolo, un pò di acqua e portare a cottura, girando almeno una volta.
Bastano pochi minuti che appena si addensa il sughetto lo sgombro con i pomodorini è gia pronto da servire.
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