Le scaloppine di pollo cremose con funghi champignon sono un secondo piatto semplice, veloce dal gusto delicato ma saporite, la consistenza morbida e tenera delle fette di pollo è perfetta soprattutto per chi non ama la carne rossa e vuole mantenersi leggero.
Per le scaloppine di pollo ai funghi ho utilizzato anche dei funghi champignon anch’essi molto delicati, ma trifolati e gustosi, che potete sempre sostituire con funghi porcini o misti.
La preparazione di questo piatto è estremamente semplice ma darà vita ad un risultato particolare saporito e cremoso che piacerà anche ai più piccoli.
Adesso andiamo a vedere come si preparano!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le scaloppine di pollo cremose con funghi
Strumenti
Preparazione per le scaloppine di pollo cremose con funghi
Iniziamo a pulire i funghi champignon.
Togliete la pelle esterna e scavate un pò la parte nera all’interno, lavate bene sotto l’acqua corrente e poi tagliate a piccole fette.
In una padella rosolate appena gli spicchi di aglio con dell’olio, versate i funghi affettati, rosolate bene a fiamma alta, salate, aggiungete qualche foglia di prezzemolo, un pò di acqua o se preferite del vino bianco, coprite e lasciate cuocere lentamente fino a cottura, circa 10 minuti.
Passiamo adesso ai petti di pollo, passateli bene da ambo i lati nella farina.
Sciogliete il burro in una padella antiaderente appena inizia a sfrigolare aggiungete le fettine di pollo e fatele cuocere per 2 o 3 minuti per lato o fino a quando risultano dorate, salatele e giratele.
Sfumate con del vino bianco, fate evaporare.
Aggiungete i funghi champignon cotti prima, mescolate bene il tutto, completate con del prezzemolo tritato e poi servite ben calde.
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Consigli e varianti
Potete aggiungere alla preparazione della panna ai funghi, che renderà il vostro piatto ancora più cremoso e saporito .
Utilizzate la tipologia di funghi che preferite, scegliendo fra champignon, finferli ma anche funghi porcini per un sapore ancora più intenso.
Il petto di pollo si conserva in frigo per qualche giorno, ma vanno riscaldati con un pò di acqua e burro per acquistare cremosità.
NOTE
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