Salve amici oggi una ricetta semplice ma saporita il rotolo di frittata farcito con spinaci, buono veloce e colorato.
Può essere servito come antipasto o secondo piatto, perfetto per le giornate fuori porta o da portare in ufficio per la pausa pranzo; le fette sono morbide e gustose ma allo stesso leggere per la cottura in forno.
E’ una ricetta semplice da realizzare, basta preparare la base di uova e poi farcire a piacere con ingredienti diversi.
Il rotolo di frittata si può servire sia caldo che freddo, si può anche preparare in anticipo e tenere in frigo.
POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE QUESTE RICETTE
Rotolo di frittata alle zucchine farcito con rucola
Rotolo di frittata con bietola e formaggi
Rotolo di patate farcito alla pizzaiola
Rotolo di frittata farcito con spinaci
- Ingredienti:
- 6 uova
- 50 gr di grana grattugiato
- 50 ml di latte
- 1 cucchiaio di farina
- sale q.b.
- Farcitura:
- 1 confezione 300 gr. di spinaci surgelati
- 150 gr. di provola
- 3 fette di prosciutto cotto
- grana grattugiato q.b.
- 2 spicchi di aglio
- olio q.b.
Procedimento:
Sbattete le uova con il formaggio, aggiungete il latte, il sale e e la farina, versate il composto in una teglia quadrata coperta con carta forno, passate in forno caldo a 180° per circa 20 minuti; i primi 10 minuti nel piano inferiore e dopo nel ripiano più alto.
In una padella versate gli spinaci congelati, oppure freschi, salate e a fine cottura rosolateli con aglio e olio per insaporirli.
Quando la frittata è cotta e ben dorata, togliete dal forno lasciate raffreddare un pò, deve sgonfiare, meglio se punzecchiate con una forchetta e poi farcite. Versate gli spinaci già cotti, una spolverata di grana, il prosciutto cotto e le fette di provola.
Arrotolate la frittata farcita dentro un foglio di carta forno, poi chiudete e stringete le estremità a caramella, ripassate in forno caldo ancora per 7 minuti, giusto il tempo che si sciolga la provola, girate il rotolo durante la cottura.
Sfornate la frittata e aprite la carta forno, lasciate riposare per circa 10 minuti poi con un buon coltello iniziate ad affettare.
Ecco pronto il rotolo di frittata farcito con spinaci da servire sia caldo che freddo.
NOTE
Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
facebook. Istagram Pinterest twitter YouTube
Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario
Mi piace quests e’ un’altra delle Tue ricette che faro presto
Grazie Gina, è molto saporito.