Risotto con zucca – carota – patata

Il risotto con zucca – carota – patata è un classico risotto con verdure, molto delicato ma anche abbastanza gustoso, reso scenografico dalla forma di un fiore e presentato con fiori di carote, che danno oltre al sapore un tocco di colore in queste giornate grigie.
E’ una ricetta semplicissima, basta soffriggere le verdure e poi versare il risotto e cuocere per i minuti prestabiliti, la zucca e la carota danno quel colore arancio al riso, buono e bello per scaldarci nelle fredde giornate invernali.

 Risotto con zucca – carota – patata

 Risotto con zucca - carota - patata

 Risotto con zucca – carota – patata

  • Ingredienti:
  • 3 tazzine da caffè di riso
  • 1 pezzo di zucca cc. 150 gr
  • 1 patata
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • 1 rametto di basilico
  • una manciata di semi di zucca
  • Parmigiano grattugiato q.b.
Procedimento:
Iniziare a lavare e tagliare a julienne le verdure, prendere una pentola soffriggere la cipolla con l’olio, versare la patata e la carota grattugiate, rosolare un pò e poi aggiungere la zucca, il sale, un pò di acqua e cucinare per circa 5 minuti.
Prendere un pentolino e bollire dell’acqua o brodo vegetale e tenere da parte .Versare il riso e far tostare bene assieme alle verdure, nella pentola,  aggiungere qualche mestolo di acqua o brodo e sempre mescolando portare a cottura, quanto richiedono i minuti del riso, aggiungendo sempre qualche mestolo di brodo.
Restringere a fine cottura, deve risultare asciutto, amalgamare del parmigiano grattugiato poi per un effetto più scenografico versare il risotto con zucca –  carota – patata attraverso una formina, decorare con fiori di carote qualche seme di zucca e servire.
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 Risotto con zucca - carota - patata
 
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