Consigliato e cucinato da mio figlio Damiano, ancora adolescente ma amante della cucina, io ho fatto poco ho solo preparato gli ingredienti, sono stata a guardare poi alla fine ho solo impiattato, servito in tavola e gustato.
E’ la prima volta che assaggio un risotto accompagnato da frutta, all’inizio ero un pò titubante per questo accostamento con l’arancia, ma alla fine ho dovuto ricredermi veramente buono ed ho fatto il bis .
Se vi piacciono gli agrumi provatelo anche voi, se avete le arance biologiche va bene anche la buccia grattugiata.
Risotto all’arancia
- Ingredienti:
- 3 tazzine di riso carnaroli
- 1 cipolla rossa
- 50 gr. di burro
- 3 arance
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- brodo vegetale q.b.
- sale q.b.
- una spolverata di curry
- 3 cucchiai di grana grattugiato
Procedimento:
Preparate il brodo vegetale in una pentola con acqua, carota, cipolla e sedano, sale, portate a bollore, oppure usate quello pronto.
In una padella rosolate la cipolla tritata col burro, versate il riso, tostate per alcuni minuti, aggiungete il vino ed una volta evaporato, versate il succo di 3 arance spremute e colate, io ho usato lo spremi agrumi Braun elettrico, il curry, continuate a mescolare, aggiungete il brodo vegetale caldo q.b. e portate a cottura per i minuti del riso.
Una volta cotto amalgamate un pò di grana grattugiato ed ecco pronto il risotto all’arancia da servire.
NOTE
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Piatto raffinato
Grazie Gina!