Una ricetta perfetta per qualsiasi stagione, basta aggiungere le verdure del momento,
più verdure aggiungete più ricco sarà il piatto.
Potete usare qualsiasi tipo di riso che preferite, anche se io preferisco il carnaroli con i chicchi grossi, il risultato un buon piatto ricco, colorato e cremoso.
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Riso e verdure
- Ingredienti:
- 3 pomodorini
- 1 zucchina
- 1/2 peperone
- 1 cipollotto
- un cubetto di spinaci congelati
- olio q.b.
- sale q.b.
- prezzemolo fresco
- grana grattugiato q.b.
Procedimento:
In una padella rosolare con l’olio il cipollotto tritato, le verdure affettate e un cubetto di spinaci surgelati o qualche ciuffo fresco, mescolare bene e cuocere a fuoco vivo per alcuni minuti, poi aggiungere il riso e continuare la cottura.
Mescolare bene il tutto, aggiungere dell’acqua o del brodo vegetale, e del sale e portare a cottura per i minuti del circo circa 10/12 minuti.
Durante la cottura controllare se serve altra acqua e mescolare di tanto in tanto.
A fine cottura impiattare e servire il riso con un filino di olio e del grana grattugiato.