Frittelle dolci con pere e yogurt al rum

Le frittelle dolci con pere e yogurt al rum sono dei dolcetti fritti morbidi e molto golosi, una ricetta facile ma molto sfiziosa perfetta per tante occasioni!

Sono così buone che una tira l’altra, vanno bene in qualsiasi periodo, quando si ha voglia di qualcosa di veloce e goloso da accompagnare ad un buon caffè o un bicchiere di vino liquoroso.

L’impasto è semplicissimo oltre ai pezzettini di pera l’aggiunta di yogurt li rende ancora più soffici e la fialetta di rum dà quell’aroma profumato!

Se siete davvero golosi potete anche aggiungere delle gocce di cioccolato o a fine cottura farcirle anche con della crema!
Se avete voglia di assaggiarle, seguitemi nella ricetta!!

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frittelle dolci con pere e yogurt al rum
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le frittelle dolci con pere e yogurt al rum

2 pere
1/2 succo di limone
50 g zucchero di canna
100 g yogurt bianco
3 cucchiai olio di semi di girasole
2 uova (grandi)
230 g farina 00
1 cucchiaino lievito per dolci
1 fialetta aroma rum
q.b. olio di semi di arachide (per friggere)
q.b. zucchero a velo (copertura)

Strumenti

1 Ciotola
1 Pentolino
1 Fornello
Carta assorbente

Passaggi per le frittelle dolci con pere e yogurt al rum

Sbucciate le pere tagliatele a piccoli cubetti e versateli in una ciotola, versate il succo del limone in modo che non anneriscano, poi aggiungete lo zucchero e mescolate bene.

Sempre mescolando aggiungete le uova, l’olio, la fialetta al rum e lo yogurt , lavorate bene l’impasto.

Infine aggiungete la farina e il lievito setacciati, mescolate fino ad ottenere un buon impasto morbido e compatto da prendere con 2 cucchiaini, vi regolate ad occhio se ne serve dall’altra.

Prendete un pentolino dai bordi alti, oppure una padella piccola ma alta, versate abbondante olio di semi e portate ad una temperatura di circa 170°.

Quando notate che l’olio è caldo ma non troppo iniziate con la frittura.

frittelle dolci con pere e yogurt al rum

Con l’aiuto di due cucchiaini versate l’impasto nell’olio caldo, le frittelle devono dorare pian piano devono avere il tempo di cuocersi all’interno vi raccomando di tenere la fiamma bassa, giratele bene durante la cottura e quando sono ben dorate sgocciolatele su carta assorbente.
Aprite e controllate l’interno di qualche frittella se è ben cotto e asciutto

Se l’olio si sporca tra una frittura e l’altra, puliamo delicatamente la superficie con un colino in modo da eliminare i residui e procediamo. Non fate grosse cucchiaiate perchè con la cottura aumentano un pò di volume, meglio piccole e ben cotte anche dentro.

A fine cottura trasferite le frittelle in un piatto di portata e cospargete con zucchero a velo.

frittelle dolci con pere e yogurt al rum

Consigli e varianti

Potete sostituire le pere con le mele, invece del rum potete variare con vaniglia o aroma limone o arancia. Ottime anche con aggiunta di gocce di cioccolato.
Le frittelle si conservano per 1 giorno circa e conviene cospargerle di zucchero a velo solo prima di servirle.

(Domande e Risposte)

Posso farle con le mele?

Si certo, ottime anche con le mele e cannella!

Posso aggiungere delle gocce di cioccolato?

Per un tocco goloso potete aggiungere le gocce di cioccolato o del cioccolato grattugiato.

Li posso farcire?

Potete farcire le frittelle con crema al limone, all’arancia, al cioccolato, marmellata o altro.

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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