Prosciutto impanato

Il prosciutto impanato è una variante della cotoletta di carne impanata, un medaglione morbido da servire come secondo piatto accompagnato da verdura fresca o patatine fritte.
E’ una ricetta sfiziosa che piace tanto soprattutto ai bambini.
Il prosciutto impanato è ottimo sia fritto che al forno, disposto in una teglia e condito con un filo d’olio extravergine di oliva.

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Prosciutto impanato

Prosciutto impanato

  • Ingredienti:
  • 1 fetta di prosciutto da 300 gr.
  • 1 uovo
  • 50 gr. di pangrattato
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • sale q.b.
  • olio q.b.

Procedimento:

Tagliare a cerchi usando una formina, la fetta di prosciutto.
Sbattere l’uovo e preparare l’impanatura: mescolando il grana, il pangrattato e i semi di sesamo. Passare i cerchi di prosciutto prima nell’uovo sbattuto e poi nel mix per l’impanatura, impanando bene da ambo i lati,  adagiare su una teglia con carta forno unta di olio e passare in forno a 200° per circa 10 minuti, girando durante la cottura.
Se desiderate del prosciutto impanato più goloso friggere nell’olio caldo, sgocciolare e poi servire accompagnato da insalata.

Prosciutto impanato

NOTE
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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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