Profiteroles misti con crema e panna sono dei golosissimi dolci di pasta choux farciti con panna e poi ricoperti di glassa a cioccolato, io ne ho preparato due versioni sia con la panna e anche la crema pasticcera.
E’ una ricetta lunga, bisogna seguire bene alcuni procedimenti, però non è difficile da realizzare.
Basta organizzarsi bene il lavoro, vi consiglio di preparare la base della pasta choux un giorno prima e poi preparare i profiteroles almeno due ore prima di servire.
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Pasta choux
Bignè misti alla crema
Alberello di bignè con crema e cioccolato
Profiteroles misti con crema e panna
- Ingredienti:
- bigne di pasta choux
- 300 ml di panna
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- gocce di cioccolato
- Crema:
- 300 ml di latte
- 1 uovo
- 60 gr. di farina
- 100 gr. di zucchero
- Glassa al cioccolato
- 1/2 lt. di latte
- 200 gr. di zucchero
- 60 gr. di farina
- 75 gr. di cacao nero amaro
- 100 gr. di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
Per preparare i profiteroles preparate tutti gli ingredienti.
Bignè:
Preparate la base dei bignè un giorno prima per ingredienti e procedimento vedi qui.
Crema:
Potete usare il bimby come procedimento ricettario oppure in un pentolino a mano.
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete un pò di latte mescolate bene la farina, aggiungete tutto il resto e portate ad ebollizione mescolando bene con una frusta fino a quando non si addensa e diventa bella cremosa.
Glassa al cioccolato:
Inserite gli ingredienti nel bimby, portate a velocità 5, azionate la temperatura a 90° quando arriva in ebollizione versate il cioccolato a pezzettini, fate e sciogliere bene ed amalgamare tutti gli ingredienti.
Procedimento sul fornello:
Mescolate zucchero, farina e cacao assieme, fate scendere con un colino per evitare grumi, aggiungete il latte freddo, mescolate di continuo con una frusta, mettere sul fuoco, continuate a mescolare fino ad ebollizione, aggiungete il cioccolato fatto a pezzetti, fate sciogliere ed amalgamate bene tutti gli ingredienti per una glassa liscia senza grumi. Lasciate raffreddare in modo che si indurisca un pò.
Panna: montate la panna fredda da frigo con lo zucchero a velo e poi riponete di nuovo nella parte più fredda del frigo fino al momento del bisogno.
PREPARAZIONE:
Riempite con un sac a poche i bignè, una parte con panna gli altri con panna e crema (mescolati insieme) a voi la scelta secondo i vostri gusti, se desiderate potete tuffare i bignè dentro la glassa prima di adagiarli in contenitori separati.
Versate la glassa su tutti i bignè fino a coprirli del tutto, guarnite con dei ciuffetti di panna e gocce di cioccolato.
Lasciate raffreddare in frigo almeno due ore i profiteroles misti e poi servite.
NOTE
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Che buoni!!!! 😉
Siii molto! Grazie Selene.