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Profiteroles misti con crema e panna

Salve amici la domenica è un giorno speciale di solito si passa a casa tutti in famiglia ed allora quale occasione per preparare un buonissimo dolce da mangiare tutti assieme, invece di andare in pasticceria provate come me a fare i profiteroles a casa.
Profiteroles misti con crema e panna sono dei golosissimi dolci di pasta choux farciti con panna e poi ricoperti di glassa a cioccolato, io ne ho preparato due versioni sia con la panna e anche la crema pasticcera.
E’ una ricetta lunga, bisogna seguire bene alcuni procedimenti, però non è difficile da realizzare.
Basta organizzarsi bene il lavoro, vi consiglio di preparare la base della pasta choux un giorno prima e poi preparare i profiteroles almeno due ore prima di servire.

Profiteroles misti con crema e panna

Profiteroles misti

Profiteroles misti
  • Ingredienti:
  • bigne di pasta choux
  • 300 ml di panna
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • gocce di cioccolato
  • Crema:
  • 300 ml di latte
  • 1 uovo
  • 60 gr. di farina
  • 100 gr. di zucchero
  • Glassa al cioccolato
  • 1/2 lt. di latte
  • 200 gr. di zucchero
  • 60 gr. di farina
  • 75 gr. di cacao nero amaro
  • 100 gr. di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:

Per preparare i profiteroles preparate tutti gli ingredienti.

Bignè:
Preparate la base dei bignè un giorno prima per ingredienti e procedimento vedi qui.

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Crema:

Potete usare il bimby come procedimento ricettario oppure in un pentolino a mano.
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete un pò di latte mescolate bene la farina, aggiungete tutto il resto e portate ad ebollizione mescolando bene con una frusta fino a quando non si addensa e diventa bella cremosa.

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Glassa al cioccolato:

Inserite gli ingredienti nel bimby, portate a velocità 5, azionate la temperatura a 90° quando arriva in ebollizione versate il cioccolato a pezzettini, fate e sciogliere bene ed amalgamare tutti gli ingredienti.
Procedimento sul fornello:
Mescolate zucchero, farina e cacao assieme, fate scendere con un colino per evitare grumi, aggiungete il latte freddo, mescolate di continuo con una frusta, mettere sul fuoco, continuate a mescolare fino ad ebollizione, aggiungete il cioccolato fatto a pezzetti, fate sciogliere ed amalgamate bene tutti gli ingredienti per una glassa liscia senza grumi. Lasciate raffreddare in modo che si indurisca un pò.

Panna: montate la panna fredda da frigo con lo zucchero a velo e poi riponete di nuovo nella parte più fredda del figo fino ala momento del bisogno
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PREPARAZIONE:

Riempite con un sac a poche i bignè, una parte con panna gli altri con panna e crema (mescolati insieme) se desiderate potete tuffare i bignè dentro la glassa prima di  adagiare in contenitori separati.

Versate la glassa su tutti i bignè fino a coprirli del tutto, guarnite con dei ciuffetti di panna e gocce di cioccolato.
Lasciate raffreddare in frigo almeno due ore i profiteroles misti e poi servite.

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Pubblicato da annaelasuacucina

Cuoca per passione... le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

2 Risposte a “Profiteroles misti con crema e panna”

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