E’ una ricetta che non richiede particolari attenzioni, ma se capita di avere fretta possiamo anticipare la cottura scottando prima pollo e patate in pentola e poi passare al forno per renderlo più dorato e croccante.
Quando avete poco tempo, però avete voglia lo stesso di un buon piatto, questa è la ricetta giusta e veloce, basta preparare all’inizio tutti gli ingredienti in pentola per una precottura poi passare in forno, una mescolata ogni tanto e si cucinano da soli, ecco a voi il risultato del pollo e patate al forno versione veloce.
Si può preparare semplicemente con solo patate oppure aggiungere anche dei pomodorini, cipolla e basilico per una versione più estiva e gustosa.
Pollo e patate al forno versione veloce
- Ingredienti: per 3 persone
- 3 cosce di pollo
- 3 patate
- 1 cipolla
- 4 spicchi di aglio
- salvia in bustina q.b. L’ Orto degli aromi
- rosmarino in bustina q.b L’Orto degli aromi
- sale q.b.
- olio q.b.
Procedimento:
Sbucciare le patate e tagliarli a spicchi.
Se volete facilitare la cottura in forno e togliere anche un pò di grasso in più, lessare prima le cosce di pollo in poca acqua e sale per almeno 5 minuti, assieme alle patate.
Una volta effettuata questa operazione, potete anche non farla, appoggiare su una teglia con carta forno le cosce e altri pezzi di pollo, le patate, la cipolla sbucciata e affettata, gli spicchi di aglio tagliati a pezzetti, gli aromi freschi o secchi, un pizzico di sale un filino di olio.
Per la versione più estiva aggiungere anche i pomodorini e basilico, per un pollo ancora più saporito.
Passare adesso tutto in forno caldo per più di mezz’ora se avete effettuato la precottura, altrimenti cucinare per circa un’ora, avendo l’accortezza di mescolare ogni tanto per far cucinare bene tutti i lati.Una volta che il pollo e le patate risultano abbastanza dorate, togliere e servire caldo.
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Bella idea la precotto in acqua così si fa prima grazie Anna
Si Gina e si sgrassa pure un pò! 😉