Piadine con lievito madre farcite

Le piadine con il lievito madre farcite sono preparate con un impasto semplice di acqua, farina, olio e lievito madre, un’alternativa alla classica è la prima volta che li faccio così con un impasto semiliquido come delle crepes.
E’ una ricetta perfetta per riciclare un esubero di lievito madre, così quando fate il rinfresco non buttate niente!
Un impasto veloce, senza prendere matterello, senza stendere e senza sporcare il piano lavoro di farina, basta prelevare l’ impasto col mestolo, distribuire e cuocere in padella.
In una mezz’oretta sono pronte, non devono lievitare molto, se non avete il lievito madre, usate pochissimo lievito di birra.
Una volta cotte farcite con ingredienti a piacere, arrotolate e buon appetito 🙂
Seguitemi e provate anche voi questa versione più morbida.

Piadine con lievito madre farcite

Piadine con lievito madre farcite

  • Ingredienti : per 4 piadine piccole
  • 250 gr. di farina 00
  • 250 ml di acqua
  • 2 cucchiai di lievito madre morbido
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Farcitura :
  • 1 scatola di tonno
  • fette di prosciutto cotto
  • foglie di lattuga
  • funghetti sott’olio q.b.
  • formaggi a piacere q.b.

Procedimento:

In una ciotola spezzettate e sciogliete bene il lievito con l’acqua, aggiungete l’olio, il sale, la farina, mescolate ed impastate bene fino ad ottenere un impasto molto morbido e cremoso, poi chiudete con pellicola e lasciate riposare per circa mezz’ora, ma se non avete fretta potete lasciarla anche di più.
Intanto preparate tutti i prodotti che vi servono per la farcitura.

Trascorsa la mezz’oretta, prendete una padella antiaderente ungete con dell’olio e mettete sul fornello a scaldare, a fuoco basso, con un mestolo versate un pò d’ impasto nella padella calda, distribuitelo bene facendo un cerchio, coprite la padella per qualche minuto poi girate, con una paletta, la piadina e cuocete dall’altro lato, sempre a fuoco minimo, deve risultare cotta e dorata.

Procedete così con il resto dell’impasto e una volta pronte farciteli a piacere, io ho usato della maionese, tonno, lattuga, pomodoro, mozzarella, funghetti sott’olio, prosciutto e rucola.
Fate delle piadine miste, tagliate e pareggiate il bordo, poi affettate e servitele calde.
Leggete anche piadine con semola rimacinata.

Piadine con lievito madre farcite

 

Note

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

5 Risposte a “Piadine con lievito madre farcite”

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