E’ una ricetta perfetta per riciclare un esubero di lievito madre, così quando fate il rinfresco non buttate niente!
Un impasto veloce, senza prendere matterello, senza stendere e senza sporcare il piano lavoro di farina, basta prelevare l’ impasto col mestolo, distribuire e cuocere in padella.
In una mezz’oretta sono pronte, non devono lievitare molto, se non avete il lievito madre, usate pochissimo lievito di birra.
Una volta cotte farcite con ingredienti a piacere, arrotolate e buon appetito 🙂
Seguitemi e provate anche voi questa versione più morbida.
Piadine con lievito madre farcite
- Ingredienti : per 4 piadine piccole
- 250 gr. di farina 00
- 250 ml di acqua
- 2 cucchiai di lievito madre morbido
- 1 cucchiaino di sale
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Farcitura :
- 1 scatola di tonno
- fette di prosciutto cotto
- foglie di lattuga
- funghetti sott’olio q.b.
- formaggi a piacere q.b.
Procedimento:
In una ciotola spezzettate e sciogliete bene il lievito con l’acqua, aggiungete l’olio, il sale, la farina, mescolate ed impastate bene fino ad ottenere un impasto molto morbido e cremoso, poi chiudete con pellicola e lasciate riposare per circa mezz’ora, ma se non avete fretta potete lasciarla anche di più.
Intanto preparate tutti i prodotti che vi servono per la farcitura.
Trascorsa la mezz’oretta, prendete una padella antiaderente ungete con dell’olio e mettete sul fornello a scaldare, a fuoco basso, con un mestolo versate un pò d’ impasto nella padella calda, distribuitelo bene facendo un cerchio, coprite la padella per qualche minuto poi girate, con una paletta, la piadina e cuocete dall’altro lato, sempre a fuoco minimo, deve risultare cotta e dorata.
Procedete così con il resto dell’impasto e una volta pronte farciteli a piacere, io ho usato della maionese, tonno, lattuga, pomodoro, mozzarella, funghetti sott’olio, prosciutto e rucola.
Fate delle piadine miste, tagliate e pareggiate il bordo, poi affettate e servitele calde.
Leggete anche piadine con semola rimacinata.
Note
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Buoooooneeee
Buoooooneeee
Si abbastanza Maria Teresa!
Buone sempre belle ricette
Si molto buone anche queste, fatte come le crepes!