Penne cremose con bietole e pomodorini

Mi hanno regalato un bel mazzo di bietoline dove ho cucinato una parte lessate e saltate in padella, ma visto che erano molto piccole e tenere ho deciso anche di preparare un primo piatto molto veloce sciuè sciuè  le “penne cremose con bietole e pomodorini” con aggiunta di frutta secca e formaggio cremoso per un tocco di gusto in più!
E’ un ricetta semplice e veloce che si prepara in 15 minuti, il tempo di cuocere la pasta il condimento è pronto, le bietoline non hanno bisogna di essere lessate prima,  e così avrete un buon primo piatto diverso ma ricco di gusto, colori e di fibre!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 -3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le penne cremose con bietole e pomodorini

100 g bietoline
8 Pomodorini
1 cucchiaio Arachidi salate tostate
1 cucchiaio Pinoli
1 spicchio Aglio
q.b. Olio di oliva
q.b. Sale
30 g Formaggio fresco spalmabile
q.b. parmigiano grattugiato
130 g Penne Rigate

Strumenti

Preparazione per le penne cremose con bietole e pomodorini

Pulite e lavate bene le bietoline, poi tagliate a piccoli a pezzetti.
In una padella dorate appena uno spicchio di aglio con l’olio di oliva, versate le bietoline tagliate, i pomodorini lavati e tagliati in due e fate rosolare bene per alcuni minuti a fuoco vivo.
Aggiungete il sale, e la frutta secca e fate saltare ancora, poi versate mezzo bicchiere di acqua e portate a cottura  per circa 10 minuti.

A fine cottura togliete lo spicchio di aglio, aggiungete il parmigiano, sciogliete ed amalgamate bene il formaggio cremoso.

Nel frattempo portate a bollore dell’acqua, salate e cuocete le penne, una volta cotte scolatele e saltatele in padella assieme al condimento delle bietoline e pomodorini, mescolate bene il tutto a piacere se volete aggiungete ancora del parmigiano grattugiato e servite.

Anna consiglia…

Per questa ricetta potete usare anche un altro formato di pasta corto e rigato che intrattiene bene il condimento.
Potete sostituire la frutta secca con altri tipo come mandorle e noci tostate.
Leggete anche polpette con le bietole.cotolette di bietolecrostata salata con bietole. 

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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