Mi hanno regalato un bel mazzo di bietoline dove ho cucinato una parte lessate e saltate in padella, ma visto che erano molto piccole e tenere ho deciso anche di preparare un primo piatto molto veloce sciuè sciuè le “penne cremose con bietole e pomodorini” con aggiunta di frutta secca e formaggio cremoso per un tocco di gusto in più!
E’ un ricetta semplice e veloce che si prepara in 15 minuti, il tempo di cuocere la pasta il condimento è pronto, le bietoline non hanno bisogna di essere lessate prima, e così avrete un buon primo piatto diverso ma ricco di gusto, colori e di fibre!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 -3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per le penne cremose con bietole e pomodorini
Strumenti
Preparazione per le penne cremose con bietole e pomodorini
Pulite e lavate bene le bietoline, poi tagliate a piccoli a pezzetti.
In una padella dorate appena uno spicchio di aglio con l’olio di oliva, versate le bietoline tagliate, i pomodorini lavati e tagliati in due e fate rosolare bene per alcuni minuti a fuoco vivo.
Aggiungete il sale, e la frutta secca e fate saltare ancora, poi versate mezzo bicchiere di acqua e portate a cottura per circa 10 minuti.
A fine cottura togliete lo spicchio di aglio, aggiungete il parmigiano, sciogliete ed amalgamate bene il formaggio cremoso.
Nel frattempo portate a bollore dell’acqua, salate e cuocete le penne, una volta cotte scolatele e saltatele in padella assieme al condimento delle bietoline e pomodorini, mescolate bene il tutto a piacere se volete aggiungete ancora del parmigiano grattugiato e servite.
Anna consiglia…
Per questa ricetta potete usare anche un altro formato di pasta corto e rigato che intrattiene bene il condimento.
Potete sostituire la frutta secca con altri tipo come mandorle e noci tostate.
Leggete anche polpette con le bietole. – cotolette di bietole – crostata salata con bietole.
NOTE
Dosi variate per porzioni