Penne alla norma light

La pasta alla norma è un piatto famoso di origine siciliana, preparato con melanzane fritte e aggiunta di ricotta, che racchiude in sé i sapori più tipici della gastronomia isolana. Io oggi ho preparato questo piatto in versione leggera, ma anche molto gustoso, le penne alla norma light  è un piatto preparato con melanzane stufate in padella e per renderle più saporite con la cottura della pasta nel sugo.
E’ una ricetta molto semplice e anche veloce, si sporca una sola padella e,  se volete stare leggeri ma con gusto non vi resta che prepararla.
Per la preparazione di questa ricetta ho utilizzato i cubetti di pomodoro “Pomì”  a piacere si possono usare anche passate o polpa.

  Penne alla norma light

Penne alla norma light

  • Ingredienti:
  • 1 melanzana
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 gr. di pomodoro cubetti pomi
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio di olio e.v.o.
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 2 cucchiai di ricotta grattugiata
  • basilico fresco
  • penne q.b.

Procedimento:
Lavare e tagliare la melanzana a cubetti grossi, passare in padella con l’olio, il cipollotto e aglio tritati, far stufare lentamente per alcuni minuti, poi versare i cubetti di pomodoro, il sale far saltare un pò a fuoco moderato, coprire con acqua e far cucinare lentamente per circa 15 minuti.
Trascorsi questi minuti versare le penne nel sugo, aggiungere ancora dell’acqua, del sale, alzare il fuoco per qualche minuto, poi abbassare, coprire col coperchio e cucinare lentamente per circa 10 minuti la cottura della pasta.
Se non siete pratici alzare almeno una volta il coperchio e controllare se serve dell’acqua.
Una volta cotti e ristretti versare il pangrattato, il basilico, la ricotta salata, amalgamare bene servire le penne alla norma ligth e…buon appetito 😉

Penne alla norma light

NOTE
Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
 facebook. Istagram   Pinterest    twitter YouTube
Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario 

Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.