Premesso che adoro i peperoni cucinati in tutti i modi, non avendoli mai assaggiati secchi non sapevo come utilizzarli.
L’idea di oggi era di fare della pasta ai formaggi e così ho pensato di aggiungere e insaporire anche con i peperoni ed ecco qui questo gustoso primo piatto al forno di penne ai formaggi con peperone secco.
In questi giorni ci sono anche i miei figli arrivati per festeggiare il natale, si sa i ragazzi hanno gusti particolari, poi aprendo la busta ho sentito un profumo abbastanza delicato e sono andata avanti nella mia preparazione.
Il risultato è stato abbastanza soddisfacente, il tocco di peperone ci stava proprio, tutti hanno gradito e anche se mia figlia all’inizio ha fatto una smorfia….alla fine ha mangiato tutto.
Penne ai formaggi con peperone secco
- 30 gr. di gorgonzola
- 30 gr. di brie
- 30 gr. di philadelphia classico
- 2 cucchiaini di peperone secco
- 4 fette di provola
- 100 gr. di grana grattugiato
- 4 cucchiai di pangrattato aromatizzato (aglio, prezzemolo, grana)
- 1/2 bicchiere di latte
- q.b. di pasta
Procedimento:
In una padella sciogliere i formaggi con il pangrattato, leggermente tostato, aggiungere due cucchiai di peperone secco e il latte. Intanto cuocere la pasta, una volta cotta amalgamare in padella assieme ai formaggi, aggiungere il grana grattugiato, lasciandone una parte per la preparazione.
Prendere una pirofila spolverizzarla di pangrattato e grana grattugiato, aggiungere la pasta spolverizzare ancora, aggiungere ancora un cucchiaino di peperone secco e le fette di provola .
Cuocere in forno statico a 200° forno per circa 15 minuti, il tempo che si formi una crosticina dorata.
Sfornare e servire la pasta ben calda.
Consigli: per questa ricetta potete utilizzare anche un altro formato di pasta, l’importante sia corta e rigata. Se non avete il peperone secco potete sostituire con dei pomodori secchi.
NOTE
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