Crea sito

Patate croccanti al forno

Le patate croccanti al forno sono un ottimo contorno sfizioso, che piace un pò a tutti, da abbinare a carne o pesce. Cucinate sottili e croccanti con pochissimo olio e insaporite con aromi, come la salvia e il rosmarino, sono abbastanza sfiziose da mangiarle anche da sole, sono così buone che una tira l’altra.
E’ una ricetta semplicissima per un risultato più che goloso, basta scottare qualche minuto le patate affettate dentro l’acqua per poi continuare una cottura più veloce in forno.     
Patate croccanti al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 patate piccole
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 rametto Salvia
  • 1 cucchiaino rosmarino in polvere
  • 1 cucchiaino salvia in polvere
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Sbucciate le patate, tagliatele a fettine sottili poi versatele in una pentola con acqua fredda, portate ad ebollizione con un pò di sale per 2- 3 minuti giusto il tempo di ammorbidirli un pò e per diminuire i tempi di cottura in forno.

  2. Scolate le patate ed adagiateli su una teglia con carta forno, condite con pizzico di sale, un goccino di olio e un pò di aromi misti, salvia e rosmarino sia freschi che secchi in polvere. Cuocete in forno multicottura (ventilato e tradizionale) a 200° per circa 15/18 minuti.

  3. Quando le patate croccanti al forno risultano belli dorati, togliete dal forno e servite.
    Per le altre ricette sulle patate, leggete anche patate al forno veloci – chips di patate aromatizzate – Patate novelle cotte al microonde

  4. Patate croccanti al forno

Note

Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina  facebook. Istagram   Pinterest  google +   twitter

Per le altre ricette torna alla HOME

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.