Patate affettate croccanti al forno

Le patate molto versatili in cucina si cucinano e si gustano in svariati modi, accompagnando anche diverse portate, piacciono sempre soprattutto quando sono anche belle saporite e aromatizzate.

Le patate croccanti affettate al forno con aromi sono un ottimo contorno sfizioso, che piace un pò a tutti, da abbinare a carne o pesce.
Sono cucinate a fette sottili e croccanti con pochissimo olio e insaporite con aromi, come la salvia e il rosmarino, sono abbastanza sfiziose da mangiarle anche così da sole, sono così buone che una tira l’altra, preparateli in grosse quantità perchè piacciono tanto anche ai bambini.

E’ una ricetta semplicissima per un risultato più che goloso, basta scottare qualche minuto le patate affettate dentro l’acqua per poi continuare una cottura più veloce in forno.

    

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le patate affettate croccanti al forno

4 patate (medie)
1 rametto Rosmarino
1 rametto Salvia
1 cucchiaino rosmarino in polvere
1 cucchiaino salvia in polvere
q.b. Sale
q.b. Olio di oliva

Preparazione per le patate affettate croccanti al forno

Sbucciate le patate, tagliatele a fettine sottili poi versatele in una pentola con acqua fredda, portate ad ebollizione con un pò di sale per 2- 3 minuti giusto il tempo di ammorbidirli un pò e per diminuire i tempi di cottura in forno.

Scolate le patate ed adagiateli su una teglia con carta forno, condite con pizzico di sale, un goccino di olio e un pò di aromi misti, salvia e rosmarino sia freschi che secchi in polvere. Cuocete in forno multicottura (ventilato e tradizionale) a 200° per circa 15/18 minuti.

Quando le patate croccanti al forno risultano belli dorati, togliete dal forno.
Servire le patate affettate al forno ben calde…spariranno subito perchè son troppo buone!

Patate affettate al forno

Consigli e varianti

Potete infornare direttamente le patate affettate in forno, senza precottura, ma aumentate un pò i tempi di cottura.
Affettate le patate con lo stesso spessore per evitare che qualcuna rimanga più cruda.
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NOTE

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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