Non dovete sporcare molte pentole perchè all’inizio si cucina tutto in padella, melanzane stufate lentamente con passata di pomodoro e poi alla fine anche le penne cotte lentamente in padella.
E’ una ricetta semplice da realizzare, una volta cotta la pasta si aggiunge il resto degli ingredienti, il tutto pasticciato e amalgamato da grana e una bella spolverata di pangrattato per una buona crosticina dorata e gratinata.
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- Ingredienti: per 2 persone
- 100 gr. di penne rigate
- 200 ml di acqua
- 1 melanzana media
- 400 gr. di passata di pomodoro
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- olio e.v.o q.b.
- basilico fresco
- sale q.b.
- 100 gr. di provola
- 2 uova sode
- pangrattato q.b.
- grana grattugiato q.b.
Procedimento:
Iniziare a pulire e lavare la melanzana assieme alla cipolla e lo spicchio di aglio.
Prendere una padella versare dell’olio e.v.o e rosolare appena la cipolla tritata e lo spicchio di aglio, aggiungere la melanzana tagliata a pezzetti, il sale delle foglie di basilico la passata di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua e portare a cottura circa 10 minuti. ( se desiderate le melanzane si possono prima friggere nell’olio e poi inserire nel sugo.)
Quando il sugo risulta cotto aggiungere le penne, aggiustare di sale, versare 200 ml di acqua mescolare bene, chiudere col coperchio e portare a cottura lentamente per circa 10 minuti per la cottura della pasta, deve essere al dente, controllare durante la cottura se serve acqua e mescolare ogni tanto.
Appena cotta aggiungere tutto il resto degli altri ingredienti: le uova sode tagliate a pezzettini, la provola, un pò di grana grattugiato, altre foglie di basilico tritato, una spolverata di pangrattato e se desiderate anche del prosciutto cotto.
Mescolare e pasticciare bene gli ingredienti, poi versare il tutto in una pirofila, dare in superficie una passata di grana grattugiato e pangrattato e passare in forno già preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti.
Quando la pasta pasticciata con melanzane risulta abbastanza gratinata, sfornare lasciare raffreddare qualche minuto e servire.
Note
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