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Pasta e patate ricetta semplice

La pasta e patate ricetta semplice è un primo piatto vegetariano povero ma ricco di sapore e gusto, molto veloce da preparare! E’ un classico piatto che un pò tutti abbiamo cucinato, ci sono tante variazioni chi aggiunge la provola, chi le scorze di parmigiano secco, la mia ricetta è molto semplice ed economica un soffritto seguito dalle patate, passata di pomodoro e la pasta.
Questa ricetta la preparava sempre la mia mamma, ricordo ancora il piatto caldo e fumante in tavola con quel profumo di casa e di buono, lei a volte sostituiva anche la pasta con il riso.
Con l’arrivo delle giornate più fresche è il piatto ideale da mettere in tavola, poi si cucina tutto in una pentola, compresa la pasta, senza tanti pasticci in cucina, provatela è buona e cremosa e piace anche ai più piccoli.

Pasta e patate ricetta semplice
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 g Patate medie
  • 1/2 Cipolla
  • 1 Carota piccola
  • 1 costa Sedano
  • 5 cucchiai Passata di pomodoro
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Basilico
  • q.b. Parmigiano reggiano grattugiato
  • 150 g pasta corta

Preparazione

  1. Per la preparazione di questa ricetta iniziate a lavare e pelare le patate e la carota, pulite pure il sedano e sbucciate la cipolla.
    Prendete una padella o una pentola, versate la cipolla, la carota, il sedano e mezza patata tritata, aggiungete l’olio di oliva e rosolate il tutto per circa 2 minuti.

  2. Tagliate a cubetti il resto delle patate e aggiungeteli al soffritto, rosolate anche questi per qualche minuto, girando con un cucchiaio di legno, aggiungete la passata di pomodoro, mescolate e amalgamate bene alla patate, coprite con dell’acqua, salate e portate a cottura per circa 15 minuti.

  3. Pasta e patate ricetta semplice

    Dopo circa 10 minuti versate la pasta corta, io ho usato dei  ditali rigati, aggiungete dell’altra acqua calda per la cottura, aggiustate di sale e mescolate di tanto in tanto, cuocete per i muniti della pasta, all’incirca altri 10 minuti e aggiustate di sale.
    A fine cottura la pasta deve risultare cremosa e non liquida, quindi aggiungete del basilico tritato, una manciata di parmigiano grattugiato e servite!

  4. Consigli: potete variare la ricetta aggiungendo dei cubetti di pancetta nel soffritto e della provola filante affumicata a fine cottura.
    La pasta corta può essere sostituita con un misto di pasta o riso.

Note

 

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