Le pappardelle con ceci e pomodorini sono un buonissimo primo piatto sostanzioso e saporito, una ricetta veloce che si prepara in pochi minuti, giusto il tempo di cuocere la pasta ed appassire i pomodorini in padella, un piatto semplice, adatto per ogni pasto ma molto ricco e gustoso.
Per la preparazione di questa ricetta ho utilizzato un avanzo di ceci lessi, questo rende il piatto molto veloce, se non li avete potete comprare quelli già pronti in scatola o in barattolo di vetro.
Bastano semplici ingredienti per rendere questo piatto veramente molto gustoso e una buona pasta come le pappardelle di “Camerino” preparate con uova fresche di categoria A e la semola di prima estrazione, ricca e porosa, sempre perfetta per ogni sugo.
Pappardelle con ceci e pomodorini
- Ingredienti per 2 persone:
- 1 ciotolina di ceci lessi
- 1/2 cipolla
- 4 pomodorini
- olio e.v.o. q b
- sale q.b.
- 100 gr. di pappardelle
- scagliette di grana
- foglie di basilico fresco
Procedimento:
In una padella soffriggete la cipolla tritata con l’olio, aggiungete i pomodorini a pezzetti e il sale, fate rosolare bene per alcuni minuti, quando sono appassiti versate i ceci già cotti mescolate bene, fate insaporire un pò a fiamma bassa fino a restringere un pò il sugo.
In una pentola portate a bollore dell’acqua e sale, cuocete le pappardelle, scolate e poi amalgamate in padella assieme al condimento.
Impiattate e servite le pappardelle con ceci e pomodorini con scagliette di grana grattugiato e basilico fresco.
Per fare la zuppa di ceci in casa zuppa di ceci senza soffritto.
NOTE
Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
facebook. Istagram Pinterest twitter YouTube
Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario