Crea sito

Pappardelle con ceci e pomodorini

Pappardelle con ceci e pomodorini è un buonissimo primo piatto sostanzioso e saporito, una ricetta veloce che si prepara in pochi minuti, giusto il tempo di cuocere la pasta ed appassire i pomodorini in padella, un piatto semplice, adatto per ogni pasto ma molto ricco e gustoso.
Per la preparazione di questa ricetta ho utilizzato un avanzo di ceci lessi, questo rende il piatto molto velocese non li avete potete comprare quelli già pronti in scatola o in barattolo di vetro.
Bastano semplici ingredienti per rendere questo piatto veramente molto gustoso e una buona pasta come le pappardelle di “Camerino” preparate con uova fresche di categoria A e la semola di prima estrazione,  ricca e porosa, sempre perfetta per ogni sugo.

Pappardelle con ceci e pomodorini

Pappardelle con ceci e pomodorini

  • Ingredienti per 2 persone:
  • 1 ciotolina di ceci lessi
  • 1/2 cipolla
  • 4 pomodorini
  • olio e.v.o. q b
  • sale q.b.
  • 100 gr. di pappardelle
  • scagliette di grana
  • foglie di basilico fresco

Procedimento:

In una padella soffriggete la cipolla tritata con l’olio, aggiungete i pomodorini a pezzetti e il sale, fate rosolare bene per alcuni minuti, quando sono appassiti versate i ceci già cotti mescolate bene,  fate insaporire un pò a fiamma bassa fino a restringere un pò il sugo.

In una pentola portate a bollore dell’acqua e sale, cuocete le pappardelle, scolate e poi amalgamate in padella assieme al condimento.

Pappardelle con ceci e pomodorini

Impiattate e servite le pappardelle con ceci e pomodorini con scagliette di grana grattugiato e basilico fresco.
Per fare la zuppa di ceci in casa cliccate qui

NOTE

Pubblicato da annaelasuacucina

Cuoca per passione... le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.