Papillon biscotti di carnevale

Il carnevale è una festa che piace tanto ai bambini, tra maschere, coriandoli e stelle filante si festeggia anche con tantissimi dolcini in tema.
I papillon biscotti di carnevale sono dei dolci di pasta frolla molto colorati e allegri perfetti per festeggiare con allegria questa giornata sia in casa che a scuola.
Sono semplici e veloci da realizzare, basta avere una formina oppure ritagliare a mano libera la pasta frolla, spennellare e cospargere di tanti confettini colorati che richiamano un pò i coriandoli.
Per queste giornate tra chiacchiere e altri fritti non possono mancare dei semplici biscotti colorati che naturalmente potete realizzare anche con forme diverse!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i papillon biscotti di carnevale

350 g Farina 00
1 Uovo (grande)
1 tuorlo
150 g Burro
80 g Zucchero
q.b. Scorza di limone (grattugiata)
1 Albume
q.b. Confettini colorati
q.b. Smarties

Strumenti

Planetaria
Mattarello
Teglia
Forno

Preparazione per i papillon biscotti di carnevale

Per la preparazione dei papillon biscotti di carnevale preparate la frolla sia a mano che con la planetaria  usando la foglia K.
Nel contenitore della planetaria impastate per prima il burro morbido assieme allo zucchero, quando è stato assorbito unite le uova, sempre lavorando unite la buccia grattugiata e la farina setacciata

Lavorate velocemente l’impasto che deve risultare morbido ed omogeneo, se serve altra farina aggiungetela durante la lavorazione. Lasciate riposare per 20 minuti circa in luogo fresco.
Stendete l’impasto col matterello in una sfoglia dello spessore che desiderate.

Spessa se volete dei biscotti alti e morbidi, più sottile se desiderate dei biscotti più friabili.
Con delle formine, oppure a mano libera, realizzate le forme dei papillon poi adagiate su una teglia con carta forno, oppure su una teglia antiaderente.

Realizzate piccole palline arrotondate con le mani, spennellate i biscotti con l’albume sbattuto appoggiate le palline al centro e poi cospargete di confettini colorati e smarties.
Decorate secondo i vostri gusti.

Cuocete i biscotti papillon in forno già preriscaldato a 180° per circa 15-18 minuti questo dipende dallo spessore che avete realizzato.
Quando risultano belli dorati sfornateli, lasciate raffreddare e poi servite.

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Con l’impasto di questa pasta frolla potete realizzare anche altre forme di vostro gradimento anche le mascherine.

Note

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

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