Panna cotta con pistacchi e mandorle

Panna cotta con pistacchi e mandorle è un goloso dessert al cucchiaio con pistacchi di bronte e mandorle pelate, arricchito e decorato con una colata di cioccolato fondente sciolto. E’ un dolce davvero delizioso che non si può resistere, perfetto da servire freddo come fine pasto o per una pausa dolce.
Un dolce che va bene per qualsiasi occasione e se avete ospiti potete prepararlo un giorno prima e poi servirlo col cioccolato fondente qualche ora prima di servirlo.
Volete prepararlo anche voi? Seguitemi nella ricetta è semplicissima!

Panna cotta con pistacchi e mandorle
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti + riposo 4 ore
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 50 g Pistacchi
  • 50 g Mandorle pelate
  • 70 g Zucchero
  • 2 fogli Gelatina in fogli
  • q.b. Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Mettete a bagno i due fogli di gelatina in acqua fredda finchè non si ammorbidiscono.
    Con un mini tritatutto o frullatore polverizzate finemente i pistacchi e le mandorle, lasciatene prima qualcuna per decoro finale.
    In un pentolino scaldate la panna e quando sta per giungere ad ebollizione unite lentamente lo zucchero, i pistacchi e le mandorle polverizzate, mescolate ed amalgamate il tutto con cura.
    Aggiungete al composto ottenuto la colla di pesce (gelatina) sgocciolata e strizzata, continuate a mescolare a fuoco lento fino a far sciogliere tutti i grumi a fiamma bassa per qualche minuto.

  2. Panna cotta con pistacchi e mandorle

    Versate la crema in 3/4 stampini monoporzione in silicone, dipende dalla grandezza, lasciate raffreddare per almeno 4 ore in frigo.
    Una volta che risultano sode e indurite estraete la panna cotta dallo stampino, con molta delicatezza versate su un piattino. Sciogliete mezza tavoletta di cioccolato fondente a bagnomaria, oppure in una ciotolina al microonde per circa 1 minuto, decorate la panna cotta col cioccolato sciolto poi cospargete con un pò di pistacchi e mandorle tritate, lasciate raffreddare in frigo fino a quando non si rapprende il cioccolato e poi servite ben fredda.

  3. Panna cotta con pistacchi e mandorle

Note

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