Crea sito

Panini con farciture miste

I Panini con farciture miste sono dei lievitati un pò rustici per le farine miste usate ma molto buoni e saporiti dal gustoso ripieno misto, hanno la crosticina croccante fuori ma sono morbidi dentro.
Sono semplicissimi da preparare un classico impasto lievitato che suddiviso viene farcito da ingredienti diversi come:  pomodori secchi, olive, noci, prosciutto e formaggio, si possono farcire a piacere secondo i vostri gusti e se avete dei bambini meglio pensare a qualcosa di più delicato, anche se il prosciutto e formaggio sono ideali.
Sono ottimi per lo spuntino, per un brunch, la merenda e per l’ aperitivo, perfetti anche da portare nelle gite fuori casa o per la pausa pranzo al lavoro.

Panini con farciture miste

Panini con farciture miste

  • Ingredienti:
  • 500 gr di farine miste ( semola rimacinata, manitoba, farro)
  • 250 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1/2 bustina di lievito secco
  • 10 gr di sale
  • 1 pizzico di zucchero
  • pomodori secchi q.b.
  • noci q.b.
  • olive q.b.
  • prosciutto q.b.
  • provola q.b.
  • semini misti q.b.
Procedimento:
In una planetaria o ciotola sciogliere prima il lievito con i liquidi, aggiungere metà farina , impastare bene, poi il sale, lo zucchero ed infine la restante farina, lavorare ed incordare bene l’impasto.
Coprire e lasciare lasciare lievitare l’impasto per circa un ‘ora o più, finchè non raddoppia di volume.
Prelevare tanti pezzi d’impasto di uguale peso allargare con le mani e farcire con l’ingrediente che vi piace di più, io ho usato pomodori secchi, noci, provola e prosciutto.
Una volta farciti i panini misti piegare, arrotolare a pallina e mettere su una teglia con carta forno, spennellare la superficie con olio e adagiare l’ingrediente che avete usato all’interno.
Panini con farciture miste
Lasciare lievitare ancora un’ ora circa i panini farciti finchè non raddoppiano, poi passare in forno.
Cuocere nella parte bassa del forno per i primi 10 minuti, in forno già preriscaldato 200°, poi spostare la teglia nel ripiano più alto e continuare la cottura per altri 10- 15 minuti.
Quando risultano ben cotti e dorati sfornateli e serviteli.
Panini con farciture miste
Per le altre ricette sul pane cliccare qui

Note

Se ti è piaciuta la raccolta condividila sul tuo profilo, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina  facebook. Istagram   Pinterest  google +   twitter

Per le altre ricette torna alla HOME

Pubblicato da annaelasuacucina

Cuoca per passione... le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.