Pancakes arrotolati con banane e cioccolato

I pancakes arrotolati con banane e cioccolato sono delle frittelle buonissime e molto golose, sono assolutamente perfetti per una colazione o merenda abbastanza sostanziosa.
Sono farciti con delle banane mature, aromatizzate con del succo e arancia grattugiata, il tutto accompagnato da cioccolato fondente, un vero connubio di sapori.
Questi pancakes sono molto semplici da preparare, più grandi e più sottili rispetto ai classici, adatti per essere arrotolati; si possono farcire con ingredienti a piacere e usare anche il classico sciroppo d’acero.

POTREBBERO INTERESSARTI ANCHE QUESTE RICETTE
Pancakes con formaggio e cioccolato
Frittelle con crema di barbabietola

Pancakes arrotolati con banane e cioccolato

Pancakes arrotolati con banane e cioccolato

  • Ingredienti:
  • 200 g di farina 00
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • 200 ml di latte
  • 2 uova
  • buccia di arancia grattugiata
  • burro per ungere la padellina
  • 2 banane
  • 1 noce di burro
  • succo di 1/2 arancia
  • buccia di 1/2 arancia grattugiata
  • 2 cucchiai di limoncello
  • 100 gr. di cioccolato fondente con nocciole

Procedimento:

Dividere i tuorli dagli albumi; in una ciotola montare con una frusta a neve i bianchi e mettere da parte,
in un’altra sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’olio, la buccia grattugiata di arancia, il latte, continuando a mescolare la farina e il lievito ed infine amalgamare bene gli albumi.

Prendere una padella antiaderente, intingerla di burro su fuoco medio/basso, una volta ben riscaldata versare un mestolo di composto, allargare bene e fare cucinare uniformemente .

Pancakes arrotolati con banane e cioccolato

Pancakes arrotolati con banane e cioccolato
Con una palettina sollevare lentamente il pancakes da tutti i lati e poi girare per la cottura dall’altra parte, fino a quando non risulta abbastanza dorato.

Continuare così fino alla fine del composto.

Prendete una padella, versate le banane tagliate a rondelle, aggiungete una noce di burro, il limoncello, il succo e la buccia di arancia e rosolate il tutto per alcuni minuti.

Distribuite le banane su ogni pancakes, grattugiate un pò di cioccolato e arrotolate, continuate così con il resto.

In un padellino sciogliete del cioccolato fondente e poi versate su tutti i pancakes.

Pancakes arrotolati con banane e cioccolato

Lasciate riposare un pò poi affettate e servite i pancakes arrotolati con banane e cioccolato.

Per le altre ricette sui pan cakes cliccate qui
Pancakes

NOTE
Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
 facebook. Istagram   Pinterest    twitter YouTube
Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.

2 Risposte a “Pancakes arrotolati con banane e cioccolato”

  1. Devono essere ottime le fette di pancakes alle banane!!!! Anna, proverò a far del mio meglio.

  2. Sono semplicissimi, questi li ho preparati quando ero ospite da mio figlio non essendo attrezzato di strumenti tecnologici, ho impastato a mano con una frusta!

I commenti sono chiusi.