I paccheri con cavolfiore e pomodoro è una ricetta semplice, un primo piatto veloce ma molto saporito e gustoso, che esalta la bontà di questo ortaggio.
Si prepara velocemente, bastano pochi ingredienti scelti come: pomodorini, pangrattato, grana e pinoli per arricchire il piatto e dare buon sughetto corposo e un gusto particolare a questo primo piatto.
Potete realizzarlo in qualsiasi momento, visto che il cavolfiore ormai si trova tutto l’anno, poi così condito piacerà sicuramente a tanti.
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Paccheri con cavolfiore e pomodoro
- Ingredienti:
- 200 gr. di cavolfiore
- piccolo
- 4 pomodorini
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 cipollotto
- olio q.b.
- sale q.b.
- 3 cucchiai di pangrattato
- 4 cucchiai di grana padano grattugiato
- 1 manciata di pinoli
- 1 rametto di prezzemolo
- paccheri q.b.
Procedimento:
Pulire il cavolfiore, togliere le foglie, staccare i ciuffetti e lavare bene sotto l’acqua corrente
Lessare i ciuffetti del cavolfiore a vapore con un pò di sale in una pentola col cestello, per circa 7/8 minuti, deve essere bello duro.
Prendere una padella rosolare il cipollotto con l’olio, versare i pomodorini tagliati a pezzetti, i ciuffetti di cavolfiore e rosolare tutto, aggiungere 1/2 bicchiere di acqua e portare a cottura, a fuoco lento fino al restringimento del sugo.
A fine cottura aggiungere il pangrattato tostato, il grana e i pinoli, mescolare ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Nella stessa acqua di cottura a vapore del cavolfiore cuocere i paccheri, acquisteranno più sapore, una volta cotti aggiungere assieme al sughetto in padella assieme ad un mestolino di acqua di cottura, lasciare ancora in cottura qualche minuto, mescolare bene, completare con il prezzemolo tritato e servire ben caldi.
Anna consiglia…
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NOTE
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