E’ un piatto che piace a grandi e piccini, sono buoni da mangiare così, accompagnati da verdure, oppure tuffati nel sugo di pomodoro.
Consigli: i mini polpettoni si possono preparare anche con tritato di manzo, pollo o tacchino, se preferite potete sempre friggerle tuffandole in padella nell’olio caldo.
Mini polpettoni farciti
- Ingredienti:
- 200 gr. di carne tritata suino
- 1 panino raffermo
- 50 gr. di grana padano grattugiato
- 1 uovo
- 1 fetta di provola
- prosciutto cotto q.b.
- 1 spicchio di aglio piccolo
- prezzemolo fresco
- pangrattato q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
Ammollare il panino con acqua, una volta ammorbidito strizzare, inserire in una ciotola assieme alla carne tritata con l’uovo, il grana, l’aglio, il sale e il prezzemolo tritati.
Mescolare ed amalgamare bene gli ingredienti per ottenere un impasto morbido ma asciutto.
Una volta pronto l’impasto prendere un pezzetto con le mani, mettere al centro un pezzetto di provola e del prosciutto cotto, chiudere con altro impasto e fare la forma allungata di mini polpettoni, poi passare nel pangrattato e continuare così con gli altri.
Una volta finiti tutti appoggiare su una teglia con carta forno unta di olio, passare in forno caldo e cuocere a 180°, girando da tutti i lati durante la cottura fino a quando non sono diventate belle dorate.
Sfornate e servite ben calde.
I mini polpettoni son buonissime anche fritte, basta friggere nell’olio di arachidi e girare durante durante la cottura per avere un buon risultato da tutti i lati.
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NOTE
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Buoni da provare!!!
Si sono semplici da preparare 😉