Un buonissimo dessert al cucchiaio senza cottura preparato con frutta di stagione, certo si possono fare in tante versioni diversi, con cottura al forno e con farciture diverse, secondo anche la stagione.
La mia versione è con poco formaggio e più panna, alleggerito un pò giusto per non sentire quel gusto più deciso che dà il formaggio.
Questi dolcetti si prestano in maniera particolare a deliziare i gusti di grandi e piccini, ottimi per una merenda molto fresca visto che andiamo incontro a giornate sempre più calde.
Mini cheesecake con panna e fragole
- Ingredienti:
- 100 gr. di biscotti secchi
- 50 gr. di burro
- 250 ml di panna
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 100 gr. di philadelphia
- 2 fogli di gelatina
- 80 gr.di fragole
- 20 gr. di ciliegie
- 50 gr. di zucchero
- foglie di menta
- 6 pirottini di carta
Procedimento:
Sbriciolare i biscotti e ridurre in polvere con un frullatore, oppure a mano con un matterello, poi aggiungere il burro morbido e amalgamare bene gli ingredienti.
Prendere un contenitore per muffin, adagiare i pirottini e poi riempire del composto, circa un cucchiaio a testa livellando bene la base, poi mettere la teglia in frigo a raffreddare e preparare gli altri ingredienti.
Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda.
Col mixer o bimby frullare le fragole e le ciliegie denocciolate con 50 gr. di zucchero.
Riscaldare 50 ml di panna e sciogliere la gelatina strizzata.
Il resto dei 200 ml di panna montare con lo zucchero a velo con le fruste elettriche.
Una volta pronto tutto procedere per la preparazione: in una ciotola mettere il philadelphia, le fragole frullate, e il latte scaldato con la gelatina, montare bene con le fruste, alla fine senza smontare aggiungere la panna montata, (lasciare un pò da parte per la decorazione finale) amalgamare bene il tutto e versare col mestolo dentro i pirottini. Mettere il contenitore per mezz’ora in freezer oppure 2 ore in frigo.
Una volta che si sono rappresi, togliere delicatamente dai pirottini decorare con la restante panna montata , frutta, glassa di amarene sciroppate e foglie di menta .
Conservare in frigo e servire le mini cheesecake fredde.
Note
Leggi anche cheesecake alle fragole– cheesecake ai mirtilli– Mini cheesecake con smarties
NOTE
Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
facebook. Istagram Pinterest twitter
Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario